Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Главный медик ФИФА против пищевых добавок

10.09.2012 

Главный медик руководящего органа ФИФА утверждает, что пищевые добавки не добавляют эффективности спортсменам, опираясь на научные доводы. 

В интервью профессор Джири Дворак на официальном веб-сайте этой международной футбольной организации сказал, что использование пищевых добавок широко практикуется среди футболистов, в частности среди молодых, но предписываемые научные доказательства их эффективности скудны. 

«Около 35 % всех футболистов регулярно принимают пищевые добавки», - говорит ученый, ссылаясь на данные последних четырех Чемпионатов мира по футболу. 

«Но более удивительным является тот факт, что почти половина 17- и 20-летних игроков на уровне Чемпионата мира также принимают добавки. Известно, что около 60 % спортсменов моложе 16 лет ежедневно используют пищевые супплементы. Причем это никак не основано на научных доказательствах и документах, которые утверждают обратное. Никакие пищевые добавки, за исключением определенных медицинских случаев, не улучшают спортивные результаты» - высказал свою точку зрения профессор. 

Дворак добавил, что обеспокоен тревожным фактом, когда большинство юных спортсменов не консультируются с врачом или специалистом по питанию перед решением принимать пищевые добавки в слепой вере в то, что они просто улучшат их спортивные достижения. 

«Ученые и диетологи соглашаются, что хорошо сбалансированное питание в состоянии снабдить организм адекватным количеством пищевых веществ, которое ему необходимо для высочайшей производительности», - продолжает Дворак. 

Согласно ученому, большинство пищевых добавок не проходит контроль качества, и производители не обязаны раскрывать полное содержание составляющих продукта, несмотря на предпринимаемые чиновниками шаги, например в США в лице Управления по контролю качества продуктов и лекарства (FDA). 

Профессор обратился к чиновникам с просьбой поставить пищевые добавки под контроль качества, поскольку многие из них загрязнены анаболическими стероидами и другими веществами, которые могут вызвать непрохождение спортсменами допинг-контроля. 

Организация ФИФИ выпустила строгое предупреждение футболистам не принимать какие-либо пищевые добавки, которые не прошли государственные инстанции по контролю медицинских препаратов и продуктов, сообщают Nutraingredients. 

Ярослав Плутенко


Теги: спорт , добавки , допинг
Статьи по этой теме:
Основные требования к режиму питания и рациону питания в дни соревнований
Основные требования к режиму питания и рациону питания в дни соревнований
Спортивные напитки
Спортивные напитки
Кофеин, углеводы и спорт
Кофеин, углеводы и спорт
Есть или голодать после бега?
Есть или голодать после бега?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки