Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как анализировать вкус вина

Красивый цвет вина, его пленительный запах значат многое. Но без понимания вкуса напитка невозможно составить полное впечатление о нем. Чтобы научиться анализировать вкус вина, необходимо познакомиться с правилами его дегустации.

ПЕРЕД ВАМИ КРАСИВЫЙ БОКАЛ НЕЗНАКОМОГО ВИНА.
Чтобы оценить его, необходимо сделать первый и самый важный глоток.
Задержите вино во рту. В первые несколько секунд вы почувствуете сладость напитка. На языке сомелье это время именуется «фазой атаки».
Позвольте вину еще несколько секунд «погулять» по вашему рту. При этом сделайте вдох и оближите губы. Дайте вину вступить в реакцию с воздухом.
Это нужно для того, чтобы определить степень горечи, минеральности (или солености) и кислоты. Лишь после того, как вы проглотите вино небольшими глоточками, сложится то или иное впечатление о вкусе вина.
Он может быть легким или тяжелым, стойким или нестойким. Ваш язык даст точный ответ на вопрос о вкусе. Кончик языка оценит сладость, края — минеральность, поверхность языка поймет кислоту, а корень почувствует горечь.
Оценка сбалансированности вина по вкусу складывается из определения соотношения мягкости и жесткости. В итоге, вино может быть мало, умеренно сбалансированным или сбалансированным. Алкоголь и сахар делают вкусные вина мягкими, а минеральные вещества и кислоты — жесткими.
ЧТО В БОКАЛЕ — СЛАДКОЕ И ВКУСНОЕ КРАСНОЕ ВИНО ИЛИ ПРЕКРАСНОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО?
Сахара, содержащиеся в напитке и попавшие на ваш язык, дадут правильный ответ.
Образовавшаяся во рту теплая сухость означает, что вы поняли алкоголь. Ощущение может быть легким, греющим (слегка, умеренно или сильно), а также алкогольным.
Вкус вина может чувствоваться после того, как вы его проглотили. В этом случае можно говорить об округлости напитка. По этой классификации, вкус может быть угловатым, округлым (слегка, умеренно) и шелковым.
В разговоре о жесткости, оценим вино по содержанию в нем:
кислот. Вина делятся на плоские, свежие (в том числе, слегка и умеренно) и кислотные. Кислота, имеющаяся в напитке, вызывает слюноотделение разной степени интенсивности танинов, придающих вину терпкий вкус и вязкость. Именно они сушат рот. Вина бывают слабые, танинные (в том числе, едва и умеренно) и вяжущие.
минеральных веществ. Здесь вина уместно поделить на безвкусные, минеральные: мало, умеренно и ярко.
Также вкус сухого вина (или другого, любимого вами) характеризуется интенсивностью и длительностью.
Яркость ощущений, возникающих благодаря работе рецепторов, - это интенсивность вкуса. Он может быть недостаточным, мало интенсивным, умеренно и очень интенсивным.
Длительность вкуса профессионалы измеряют в каудалях. Простому человеку можно измерять ее в секундах: от момента, когда сделан глоток, до появления слюноотделения. Вкус может быть коротким, долгим, длительным слегка или умеренно.
Стоит сказать, что при анализе игристого вина необходимо оценить также степень пенистости и размер пузырьков.
Так что оценить вино не так просто. Для этого нужно иметь тонкий вкус и много терпения. Однако этому можно и научиться, если очень любить хорошее вино.

http://rose-wine.ru/

Теги: вино , вкус , запах , цвет
Статьи по этой теме:
Винные бутылки: история формы
Винные бутылки: история формы
Вина Кьянти
Вина Кьянти
Вино в пакетах
Вино в пакетах
Красное вино заменяет поход в спортзал
Красное вино заменяет поход в спортзал
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки