rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как анализировать вкус вина

Красивый цвет вина, его пленительный запах значат многое. Но без понимания вкуса напитка невозможно составить полное впечатление о нем. Чтобы научиться анализировать вкус вина, необходимо познакомиться с правилами его дегустации.

ПЕРЕД ВАМИ КРАСИВЫЙ БОКАЛ НЕЗНАКОМОГО ВИНА.
Чтобы оценить его, необходимо сделать первый и самый важный глоток.
Задержите вино во рту. В первые несколько секунд вы почувствуете сладость напитка. На языке сомелье это время именуется «фазой атаки».
Позвольте вину еще несколько секунд «погулять» по вашему рту. При этом сделайте вдох и оближите губы. Дайте вину вступить в реакцию с воздухом.
Это нужно для того, чтобы определить степень горечи, минеральности (или солености) и кислоты. Лишь после того, как вы проглотите вино небольшими глоточками, сложится то или иное впечатление о вкусе вина.
Он может быть легким или тяжелым, стойким или нестойким. Ваш язык даст точный ответ на вопрос о вкусе. Кончик языка оценит сладость, края — минеральность, поверхность языка поймет кислоту, а корень почувствует горечь.
Оценка сбалансированности вина по вкусу складывается из определения соотношения мягкости и жесткости. В итоге, вино может быть мало, умеренно сбалансированным или сбалансированным. Алкоголь и сахар делают вкусные вина мягкими, а минеральные вещества и кислоты — жесткими.
ЧТО В БОКАЛЕ — СЛАДКОЕ И ВКУСНОЕ КРАСНОЕ ВИНО ИЛИ ПРЕКРАСНОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО?
Сахара, содержащиеся в напитке и попавшие на ваш язык, дадут правильный ответ.
Образовавшаяся во рту теплая сухость означает, что вы поняли алкоголь. Ощущение может быть легким, греющим (слегка, умеренно или сильно), а также алкогольным.
Вкус вина может чувствоваться после того, как вы его проглотили. В этом случае можно говорить об округлости напитка. По этой классификации, вкус может быть угловатым, округлым (слегка, умеренно) и шелковым.
В разговоре о жесткости, оценим вино по содержанию в нем:
кислот. Вина делятся на плоские, свежие (в том числе, слегка и умеренно) и кислотные. Кислота, имеющаяся в напитке, вызывает слюноотделение разной степени интенсивности танинов, придающих вину терпкий вкус и вязкость. Именно они сушат рот. Вина бывают слабые, танинные (в том числе, едва и умеренно) и вяжущие.
минеральных веществ. Здесь вина уместно поделить на безвкусные, минеральные: мало, умеренно и ярко.
Также вкус сухого вина (или другого, любимого вами) характеризуется интенсивностью и длительностью.
Яркость ощущений, возникающих благодаря работе рецепторов, - это интенсивность вкуса. Он может быть недостаточным, мало интенсивным, умеренно и очень интенсивным.
Длительность вкуса профессионалы измеряют в каудалях. Простому человеку можно измерять ее в секундах: от момента, когда сделан глоток, до появления слюноотделения. Вкус может быть коротким, долгим, длительным слегка или умеренно.
Стоит сказать, что при анализе игристого вина необходимо оценить также степень пенистости и размер пузырьков.
Так что оценить вино не так просто. Для этого нужно иметь тонкий вкус и много терпения. Однако этому можно и научиться, если очень любить хорошее вино.

http://rose-wine.ru/

Теги: вино , вкус , запах , цвет
Статьи по этой теме:
Почернение вина
Почернение вина
Молоко любимой женщины
Молоко любимой женщины
Лечебные свойства красного вина
Лечебные свойства красного вина
Концепции темных вин
Концепции темных вин
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки