rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мерло

Это сегодня одно из наиболее популярных красных вин. Скорее всего, этот сорт появился относительно не давно — упоминания о нем в документах Медока отно сятся лишь к XVIII веку.

Привлекает вкус вина: его полнота, мягкость, умерен ная терпкость и гармония. И еще цена — она доступна и не подвержена «урожайным» колебаниям.


Мерло относится к числу универсальных сортов. Оно не портит вкуса других сортов винограда, а, наобо рот, «округляет» его. Не в этом ли секрет вин провин ции Бордо, где Мерло прекрасно уживается в купаже с Каберне?

К тому же, Мерло не знает границ произрастания. Оно успешно завоевало не только Европу, но и Азию, Америку и Австралию. В США его производство и им порт за период с 1990 по 1995 годы возросли пятикратно.

Конечно, лучшие Мерло — из Франции. Точнее, бор доские вина из Помероле и Сент-Эмильона. Самые изве стные производители выпускают дорогостоящее Мерло в чистом виде: «Petrus» и «Chateau Le Pin». Но и то же ка чественное молдавское или болгарское «Мерло» позволя ет насладиться его вкусом. Прекрасное Мерло стали по ставлять из Чили. В Южной Африке Мерло используют как для «изготовления интересных сортовых вин, так и в качестве ингредиента в купаже.

Кстати, вопреки мнению, что Мерло — это только красное вино, есть наглядное свидетельство существова ния его белого «однофамильца». Такое вино можно полу чить, если не подвергать ягоды сильному прессованию и не портить черной кожицы. В частности, белое мерло производят в Швейцарии.

http://vinodely.com

Теги: вино , мерло
Статьи по этой теме:
Брызги Бургундского
Брызги Бургундского
Американское виноделие
Американское виноделие
Как сделать вино
Как сделать вино
Бокал вина в день не вредит пациенткам с раком груди
Бокал вина в день не вредит пациенткам с раком груди
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки