rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства

Морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства, если приготовлена целиком.

Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) утверждают, что противораковый профилактический эффект порезанной после термической обработки моркови увеличивается на 25%. Как поясняют специалисты во главе с Кирстен Брандт, при нарезании увеличивается площадь поверхности овоща, следовательно, при варке в воде остается больше полезных веществ.

Примечательно, что по вкусу такая морковь тоже лучше, чем нарезанный до готовки корнеплод, поскольку в ней сохраняется больше сахара. 

Это подтвердил и эксперимент: сотне испытуемых, которым завязали глаза, было предложено определить, какая морковь вкуснее. 80% отдали предпочтение овощу, нарезанному после приготовления.

Кирстен Брандт обнаружила антираковые свойства моркови четыре года назад. По ее мнению, онкологические заболевания предотвращает фалкаринол, содержащийся в овоще. 

Это вещество защищает морковь от грибковых заболеваний, а при попадании в человеческий организм запускает механизмы борьбы со злокачественными опухолями.




Теги: морковь , целая морковь , морковка , овощи
Статьи по этой теме:
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
Лучшие сорта моркови
Лучшие сорта моркови
Морковь сокращает риск развития диабета 2 типа
Морковь сокращает риск развития диабета 2 типа
Морковь – секрет здоровой спермы
Морковь – секрет здоровой спермы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки