Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства

Морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства, если приготовлена целиком.

Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) утверждают, что противораковый профилактический эффект порезанной после термической обработки моркови увеличивается на 25%. Как поясняют специалисты во главе с Кирстен Брандт, при нарезании увеличивается площадь поверхности овоща, следовательно, при варке в воде остается больше полезных веществ.

Примечательно, что по вкусу такая морковь тоже лучше, чем нарезанный до готовки корнеплод, поскольку в ней сохраняется больше сахара. 

Это подтвердил и эксперимент: сотне испытуемых, которым завязали глаза, было предложено определить, какая морковь вкуснее. 80% отдали предпочтение овощу, нарезанному после приготовления.

Кирстен Брандт обнаружила антираковые свойства моркови четыре года назад. По ее мнению, онкологические заболевания предотвращает фалкаринол, содержащийся в овоще. 

Это вещество защищает морковь от грибковых заболеваний, а при попадании в человеческий организм запускает механизмы борьбы со злокачественными опухолями.




Теги: морковь , целая морковь , морковка , овощи
Статьи по этой теме:
Морковь сокращает риск развития диабета 2 типа
Морковь сокращает риск развития диабета 2 типа
Рыжая красавица
Рыжая красавица
Оранжевое настроение
Оранжевое настроение
Лучшие сорта моркови
Лучшие сорта моркови
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки