Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приготовленная целиком морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства

Морковь лучше сохраняет свои антираковые свойства, если приготовлена целиком.

Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) утверждают, что противораковый профилактический эффект порезанной после термической обработки моркови увеличивается на 25%. Как поясняют специалисты во главе с Кирстен Брандт, при нарезании увеличивается площадь поверхности овоща, следовательно, при варке в воде остается больше полезных веществ.

Примечательно, что по вкусу такая морковь тоже лучше, чем нарезанный до готовки корнеплод, поскольку в ней сохраняется больше сахара. 

Это подтвердил и эксперимент: сотне испытуемых, которым завязали глаза, было предложено определить, какая морковь вкуснее. 80% отдали предпочтение овощу, нарезанному после приготовления.

Кирстен Брандт обнаружила антираковые свойства моркови четыре года назад. По ее мнению, онкологические заболевания предотвращает фалкаринол, содержащийся в овоще. 

Это вещество защищает морковь от грибковых заболеваний, а при попадании в человеческий организм запускает механизмы борьбы со злокачественными опухолями.




Теги: морковь , целая морковь , морковка , овощи
Статьи по этой теме:
Рыжая красавица
Рыжая красавица
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
Полезная морковь
Полезная морковь
Оранжевое настроение
Оранжевое настроение
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки