Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамина D во время беременности предотвратит рассеянный склероз у матери

04.12.2012

Высокий уровень витамина D в крови может предотвратить рассеянный склероз у матерей больше, чем у детей, согласно результатам нового исследования, опубликованных в журнале Неврология.

Автор исследования Джонатан Зальцер из Госпиталя при Университете Умеа сказал:

"В нашем исследовании беременные женщины и женщины в общем имели меньший риск развития рассеянного склероза при приеме высоких доз витамина, как и ожидалось. Однако прием витамина D во время ранней беременности не влиял на риск развития рассеянного склероза у ребенка."

В предыдущем исследовании было показано, что низкий уровень витамина D сокращает риск развития диабета. Низкий уровень витамина D связан с клинически изолированным синдромом – предвестником рассеянного склероза, а также повторным возникновением.

Некоторые исследования также показывают, что рассеянный склероз не так сильно распространен в солнечных странах, что позволяет связать витамин D с сокращением риска развития рассеянного склероза. Витамин D, производимый в коже, может сильно помочь при лечении рассеянного склероза – состоянии, когда иммунная система атакует защитное покрытие нервных волокон, так как принимает из за посторонние тела.

Во время исследования команда ученых проанализировала данные 291599 образцов крови, собранных у 164000 людей северной части Швеции с 1975 года. У 192 из них развился рассеянный склероз, в среднем через 9 лет после забора анализа крови. В общем, во время беременности у будущих матерей, у детей которых в будущем развился рассеянный склероз, было взято 37 образцов крови. Результаты показали, что у женщин с высоким уровнем витамина D в крови риск развития рассеянного склероза был на 61 процент ниже, чем у тех, у кого уровень этого витамина был низким.

Высокий уровень витамина D был только у некоторых женщин. Только у 7 из указанных 192 людей с рассеянным склерозом, примерно у 4%, также был высокий уровень витамина D, по сравнению с 30 из 384 в контрольной группе, около 8%, у которых не было заболевания. 
Никакой связи не было выявлено между приемом витамина D матерью и развитием рассеянного склероза у матери, сообщают Medicalnewstoday.

Зальцер сказал: "Так как мы не обнаружили защитного действия приема высокого уровня витамина D матерью на ребенка в ранние сроки беременности, такой защитный эффект может начаться в более поздние сроки беременности и позже. Одной из интересных находок стало то, что потребление витамина D с 1975 года значительно сокращалось. Возможно, именно это и стало причиной увеличения заболевания рассеянным склерозом во всем мире.

Гульнара 



Теги: беременность , витамин D , рассеянный склероз , здоровье
Статьи по этой теме:
Не переедать в беременность
Не переедать в беременность
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Чай и газировка в шансах забеременеть
Чай и газировка в шансах забеременеть
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
Полные мамы рискуют наделить ребенка аутизмом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки