Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйцо в день спасает от аллергий?

07.12.2012

Избегать таких сладостей, как тыквенный хлеб или печенье для детей с аллергией на яйца может быть необязательно. Новое исследование, представленное на ежегодной научной встрече Американского колледжа по исследованию аллергий, астмы и иммунологии, позволило обнаружить, что 56 процентов детей с аллергией на яйца могут выдержать сваренные куриные яйца, а 55 процентов полностью избавляются от аллергии с возрастом.

«Более половины детей с аллергией на яйца могут выдерживать куриные яйца, когда они приготовлены при 350 градусах в таких продуктах, как торты и хлеб», - сказал аллерголог Рушани Зальцман, ведущий автор исследования и член Американского колледжа по исследованию аллергий, астмы и иммунологии. «Введение в рацион вареных яиц аллергологами может разнообразить рацион детей, улучшить качество их жизни и ускорить развитие терпимости к яйцам».

Средней выдерживаемой дозой было 2/5 вареного куриного яйца. Все исследованные продукты выпекались при 350 градусов на протяжении не менее 30 минут.

В отдельном исследовании, также представленном на встрече, Ричи Гупта, ведущий автор и педиатр, обнаружил, что из 8 распространенных аллергий на продукты дети практически совсем избавляются от аллергии на яйца с возрастом.

"Терпимость к продуктам наблюдалась у одного из четырех детей, а 55 процентов избавились от аллергии к 7 годам», - сказал Гупта. «Развитие терпимости к яйцам свойственно детям, а следом идет молоко. Лишь малая часть избавляется от аллергии на морепродукты и древесные орехи».

Если у детей была сильная реакция на яйца в прошлом, то, скорее всего, они не избавятся от аллергии, сообщают исследователи. Сильные симптомы включают быстрое опухание кожи и тканей, затрудненное дыхание и опасный для жизни анафилактический шок, сообщает Sciencedaily.

"Хотя эти исследования демонстрируют положительные результаты, родители должны быть осторожны», - сообщает Ричард Вебер, президент Американского колледжа по исследованию аллергий, астмы и иммунологии. «Введение аллергена в рацион детей может иметь серьезные последствия, и это нужно делать только под наблюдением врача».

Гульнара  



Теги: аллергия , яйца , дети , пищевая аллергия
Статьи по этой теме:
Арахис опасен при беременности
Арахис опасен при беременности
Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек
Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек
Сроки введения и виды продуктов, рекомендуемых в качестве прикорма для детей с пишевой аллергией
Сроки введения и виды продуктов, рекомендуемых в качестве прикорма для детей с пишевой аллергией
Пищевые аллергии выше в городских районах
Пищевые аллергии выше в городских районах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки