rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйцо в день спасает от аллергий?

07.12.2012

Избегать таких сладостей, как тыквенный хлеб или печенье для детей с аллергией на яйца может быть необязательно. Новое исследование, представленное на ежегодной научной встрече Американского колледжа по исследованию аллергий, астмы и иммунологии, позволило обнаружить, что 56 процентов детей с аллергией на яйца могут выдержать сваренные куриные яйца, а 55 процентов полностью избавляются от аллергии с возрастом.

«Более половины детей с аллергией на яйца могут выдерживать куриные яйца, когда они приготовлены при 350 градусах в таких продуктах, как торты и хлеб», - сказал аллерголог Рушани Зальцман, ведущий автор исследования и член Американского колледжа по исследованию аллергий, астмы и иммунологии. «Введение в рацион вареных яиц аллергологами может разнообразить рацион детей, улучшить качество их жизни и ускорить развитие терпимости к яйцам».

Средней выдерживаемой дозой было 2/5 вареного куриного яйца. Все исследованные продукты выпекались при 350 градусов на протяжении не менее 30 минут.

В отдельном исследовании, также представленном на встрече, Ричи Гупта, ведущий автор и педиатр, обнаружил, что из 8 распространенных аллергий на продукты дети практически совсем избавляются от аллергии на яйца с возрастом.

"Терпимость к продуктам наблюдалась у одного из четырех детей, а 55 процентов избавились от аллергии к 7 годам», - сказал Гупта. «Развитие терпимости к яйцам свойственно детям, а следом идет молоко. Лишь малая часть избавляется от аллергии на морепродукты и древесные орехи».

Если у детей была сильная реакция на яйца в прошлом, то, скорее всего, они не избавятся от аллергии, сообщают исследователи. Сильные симптомы включают быстрое опухание кожи и тканей, затрудненное дыхание и опасный для жизни анафилактический шок, сообщает Sciencedaily.

"Хотя эти исследования демонстрируют положительные результаты, родители должны быть осторожны», - сообщает Ричард Вебер, президент Американского колледжа по исследованию аллергий, астмы и иммунологии. «Введение аллергена в рацион детей может иметь серьезные последствия, и это нужно делать только под наблюдением врача».

Гульнара  



Теги: аллергия , яйца , дети , пищевая аллергия
Статьи по этой теме:
Ведение «Пищевого дневника» для аллергиков
Ведение «Пищевого дневника» для аллергиков
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Европейская диета может спровоцировать аллергию у детей
Пищевые аллергии выше в городских районах
Пищевые аллергии выше в городских районах
Питание при аллергических заболеваниях
Питание при аллергических заболеваниях
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки