rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза витамина D во время беременности

02.07.2012 

Недавнее исследование уровня витамина D у беременных женщин открыло поразительные факты. Дети, рожденные от женщин с низким уровнем витамина D во время беременности, имеют увеличенный уровень жира в детстве по сравнению с детьми, чьи матери имели более высокий уровень витамина D. 

Уровень витамина D у матери менее чем 50 нмоль/л был ассоциирован с повышенной жировой массой у детей в возрасте от 4 до 6 лет. Дети в исследовании имели 8%-ое снижение уровня жировой массы, если у их матерей уровень витамина D был 50-75 нмоль/л. Уровень жировой массы матери (индекс массы тела) не повлиял на результаты. Авторы предполагают, что недостаток витамина D во время беременности может запрограммировать ребенка на набор излишнего жира позднее в жизни. Другие исследования также подтвердили то, что потребление витамина D связано с жировой массой у взрослых. 

 Данное исследование добавляет очевидность тому, что нормальные уровни витамина D во время беременности связаны с меньшим уровнем заболевания дыхательных путей у детей, и большим уровнем витамина D в их крови, что связано в свою очередь с меньшим количеством аллергий и инфекций дыхательных путей. 

Беременные женщины должны проверять свой уровень витамина D регулярно, и принимать его добавки, чтобы уровень достигал 75 - 100 нмоль/л. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: беременность , витамин D
Статьи по этой теме:
Как питаться во время беременности
Как питаться во время беременности
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Уровень витамина D в пуповинной крови ниже у матерей, страдающих от ожирения
Избыток витамина D  может привести к пищевым аллергиям
Избыток витамина D может привести к пищевым аллергиям
Беременность и мандарины
Беременность и мандарины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки