rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Напитки и лимонады

Лимонад с газированной водой Окимно
Лимонный сок - 1 ст. ложка Газированная вода Долька лимона Сок базилика - 2-3 капли Взять лимонный сок, перемешать с сахаром, соком из базилика, развести газированной водой Подать в охлажденном виде, положив в каждый бокал по дольке лимона.

Напиток «Березка»
Березовый сок - 0,5 стакана Фруктовое мороженое - 100 г Консервированные фрукты ассорти - 100 г Газированная вода - 1 стакан, высокие бокалы или стаканы положить фруктовое мороженое, добавить березовый сок, консервированные фрукты ассорти, залить все газированной водой и сразу подать Не размешивать.

Брусничный лимонад
Брусничный сок - 4 ст. ложки
Лимон - 2 шт. (для сока)
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, брусничный сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить газирован­ной водой и сразу подать.

Лимонад по-африкански
Малиновый сироп - 30 г
Ванильное мороженое - 100 г
Сок грейпфрута - 50 г
Содовая вода - 100 г
Взбитые сливки - 30 г В высокий бокал налить малиновый сироп, ванильное мороженое, сок грейпфрута, осторожно долить охлажденную содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

Французский лимонад
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сироп - 4 ст. ложки
Лимонный сироп - 4 ст. ложки
Газированная вода - 1 стакан Яйца, ванильный сироп, лимонный сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин, затем процедить смесь в стаканы, долить их газированной водой и сразу подать с соломинкой.

Лимонад Вишенка
Вишни без косточек -1/2 стакана
Желток - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Вишневый сок - 1 стакан
Минеральная вода - 1 стакан Желтки растереть с сахаром, добавить свежую или консервирован­ную вишню без косточек и вишневый сок, хорошо смешать миксером и охладить. Добавить охлажденную минеральную воду; разлить в стаканы и сразу подать.

Вишневый напиток
Свежие вишни (или 0,5 л вишневого компота) - 0,5 кг Вишневый или смородиновый сок - 0,5 л Газированная вода - 4 стакана Сахар - по вкусу
Посыпать вишни сахаром, поставить на несколько часов в прохладное место. Затем добавить сок и газированную воду. Подавать сразу же.

Лимонад освежающий
Вишневый сок - 1 стакан, Лимон - 1 шт. (для сока) Сахарный сироп - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт.
Свежая или консервированная вишня - 0,5 стакана Минеральная вода - I бутылка Вишневый и лимонный соки смешать с сахарным сиропом, охладить, добавить свежую или консервированную вишню и дольки апельсина, влить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы, положив в каждый вишню и дольки апельсина, и сразу подать.

Лимонад по-венгерски
На 1 бокал:
Вишни - 5-7 шт. Сахарная пудра -1ч. ложка Мороженое - 50 г Газированная вода - 100 мл Из вишен удалите косточки, разложите их по бокалам, посыпьте сахарной пудрой, поверх поместите мороженое и залейте охлажденной газированной водой.

Лимонад вишнево-яблочный
Яблочный сок - 0,5 стакана Вишневый сок - 0,5 стакана Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г Газированная вода - 0,5 л Соки смешать, подсластить сахаром, охладить. Лимон нарезать кружочками, посыпать сахаром и разложить в бокалы. Перед подачей к столу влить в бокалы охлажденный сок и газированную воду и сразу подать.

Лимонад «Гранат»
Гранатовый сок - 0,5 стакана Лимон - 1 шт. (для сока) Сахарный сироп -1/4 стакана Минеральная вода - 1 стакан Соки и сахарный сироп смешать и охладить, затем влить охлажден­ную минеральную воду, разлить напиток в стаканы и сразу подать.

Грейфрутовый лимонад
Грейпфрут - 1 шт.
Апельсин - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу Лимонад - 4 стакана Консервированная вишня (для украшения) Разрезать грейпфрут поперек на две равные части. Аккуратно вытянуть из каждой половины мякоть и сердцевину. Очистить апельсины от кожуры и разделить их на дольки, смешать с мякотью грейпфрута, посыпать сахарной пудрой. Уложить полученную смесь в крюшонницу, украсить вишнями, залить лимонадом и подать к столу.

Десертный грейпфрутовый напиток
Грейпфрутовый сок, гренадиновый сироп и газированную воду смешать в равных количествах. Подавать сразу.

Лимонад Голубика
Сок ягод голубики - 0,5 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 0,5 стакана Яичные белки, сок ягод голубики, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.

Напиток с гюль кантом
Гюль кант -4 ч. ложки, Газированная (или минеральная) вода - 2 стакана Пищевой лед -4-6 кубиков
В стакан положить гюль кант, залить его газированной водой из сифона (можно и минеральной, например «Нарзаном»), хорошо переме­шать смесь, чтобы растворился весь гюль кант, и сразу подать с кубиками пищевого льда.

Гюль кант - узбекское национальное блюдо из лепестков роз. Для приготовления его лепестки роз мелко нарезают. В стеклянную банку насыпают слой сахарного песка примерно в полпальца или в палец толщиной и на него кладут слой измельченных лепестков роз такой же толщины. Банку накрывают марлей и ставят на солнце. Через 2 дня добавляют еще слой сахарного песка и слой измельченных лепестков роз, продолжают делать это через каждые два дня до тех пор, пока банка не наполнится до краев. После выстаивания на солнце в ней образуется мягкий душистый розовый сахар. Используют его чаще всего как сладость к зеленому чаю.

Кроме того из гюль канта можно готовить освежающие напитки.

Прохладительный напиткок с кубиками дыни
Мякоть дыни - 100 г Гранатовый сок - 2 ст. ложки Виноградный сок - 2 ст. ложки Пищевой мед
Газированная вода - 0,5 стакана Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками (примерно 1 х 1см). Пищевой лед мелко истолочь и наполнить им высокий бокал до половины, влить в него гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно добавить газирванную воду и сразу подать.

Напиток из ежевики и белой смородины
Ежевика - 600 г
Белая смородина - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
Газированная или минеральная вода -1,5 стакана Вымытую ежевику размять, посыпать сахаром. Смородину вымыть, удалить стебельки, протереть через сито вместе с ежевикой. Можно также ежевику и смородину пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром. Готовый сок смешать с газированной или мине­ральной водой, разлить в стаканы и сразу подать, положив в каждый стакан по кубику пищевого льда.

Газированный напиток из зверобоя
Сушеный зверобой - 50 г
Сахар - 50 г
Вода - 1л
Зверобой проваривают в течение 10 мин, процеживают через сито, добавляют сахар, доводят до кипения, перемешивают, охлаждают и используют для заправки домашних сифонов для газированной воды.

Напиток Свежесть
Земляника - 0,5 стакана
Сахарная пудра (или мелкий сахар) -4 ч. ложки Сливочное мороженое - 2 ст. ложки Холодная газированная вода - 1 стакан Чистую землянику разложить в стаканы, засыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, положить мороженое, залить холодной газированной водой и сразу подать.

Газированный напиток из зизифоры или райхона
Сушеная зизифора или райхон (трава) - 15 г Сахар - 150 г Вода -1л
Райхон или зизифору залить водой и кипятить в течение 10 мин на слабом огне. Отвар процедить через марлю или сито, добавить сахар, довести до кипения, перемешать, охладить и использовать для заправки домашних баллонов для газирования воды.

Кизиловый напиток
Кизиловый сок — 0,5 стакана Яичный белок - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, кизиловый сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.

Клубничный лимонад
Клубничный сок - 4 ст. ложки Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 3 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, клубничный сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газирован­ную воду и сразу подать.

Клубничный десертный напиток
Клубника - 100 г Сахарный сироп - 5 ст. ложек Сок половинки лимона Газированная вода - 2 стакана Ягоды разрежьте на несколько частей, выложите в эмалированную посуду, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и немного газированной воды. Оставьте на полчаса, а затем долейте газированной водой, разме­шайте и разлейте по высоким бокалам. В каждый опустите кусочек пищевого льда и сразу же подайте.

Клубничный напиток
Клубника - 500 г Сахар - 1 ст. ложка Клубничный морс - 1,5 стакана Газированная вода - 1 стакан В крюшонницу положить чистую спелую клубнику, посыпать саха­ром, влить часть клубничного морса и оставить на 3 ч. Потом подлить клубничного морса и газированную воду (желательно малиновую). Тща­тельно перемешать и подавать на стол. В каждый стакан вложить свежие ягоды клубники.

Напиток из клубники, малины или земляники
Клубника - 400 г Малина или земляника - 250 г Сахар -1/2 стакана Газированная вода - 2 стакана Ягоды вымыть, процедить, удалить стебельки. Протереть их сквозь сито или пропустить через соковыжималку, добавить сахар. Перед подачей перемешать с газированной водой. Подавать в стаканчиках, опустив в каждый по кусочку пищевого льда.

Напиток Дипломат
Клубничнай сироп 4 ст. ложки Лимонный сироп -4 ч. ложки Клубничное мороженое - 200 г Газированная вода - 1 стакан В высокие бокалы положить мороженое, влить клубничный и лимонный сиропы, газированную воду и сразу подать.

Клюквенный лимонад
Клюква -3/4 стакана Сахар -1/2 стакана Газированная вода - 1л Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной корки (цедры).

Клюквенный газированный напиток
Сироп клюквенный - 4 ст. ложки Сливочное мороженое - 100 г Газированная или минеральная вода - 2 стакана Пищевой лед - несколько кубиков Мороженое, сироп и газированную воду взбить в миксере в течение 1-2 мин и сразу же подать, добавить кубики пищевого льда.

http://vkusno-vse.ru/

Теги: Безалкогольные коктейли , напитки
Статьи по этой теме:
Воды, водички, водицы, питье
Воды, водички, водицы, питье
Вода
Вода
Сауэры
Сауэры
Сиропы для приготовления напитков
Сиропы для приготовления напитков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки