rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глинтвейн

Глинтвейн наряду с грогом и пуншем относится к особой разновидности алкогольных напитков, которые обязательно подаются в горячем виде. Глинтвейн как нельзя лучше подходит для употребления в холодное время года, он согревает и в осеннее ненастье и в морозный зимний вечер. В Германии глинтвейн называется "gluhender Wein", что переводится с немецкого как «пылающее вино».

Особенно распространен глинтвейн на севере Европы и в скандинавских странах, славящихся своим суровым климатом. Это и неудивительно, ведь «пылающее вино» можно использовать как согревающее средство при переохлаждении и приятное лекарство при простудных заболеваниях.

Глинтвейн оказывает на организм тонизирующее воздействие. Его употребление рекомендуется для быстрого восстановления после перенесенных инфекций, при физическом утомлении и истощении психики.

В Германии глинтвейн стал таким же незаменимым рождественским атрибутом, как праздничная ёлка. Причём этот напиток имеет более древнюю историю, чем сам праздник Рождества. Как утверждают в Немецком институте виноделия, поначалу это было вино с приправами, бывшее популярным ещё в древнем Риме. Приправы тогда добавлялись в вино с целью продлить срок его хранения. Вино облагораживалось вкусом гвоздики, корицы, лавра, кориандра.

Долгое время такой напиток был доступен только аристократии, т.к. приправы в то время были очень дорогим удовольствием. Глинтвейн пользовался успехом и в Англии викторианской поры. Одну из разновидностей глинтвейна – «Негус» - подавали в качестве угощения даже на детских именинах.

Сегодня глинтвейн традиционно готовят из красного вина с сахаром и пряностями (обязательными являются корица и гвоздика, остальные – по вкусу), также в небольшом количестве добавляют цитрусовые, ром, коньяк или ликер.


http://www.alkoholmir.ru/

Теги: глинтвейн , вино
Статьи по этой теме:
Горячая рождественская водка
Горячая рождественская водка
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?
Как сделать спиртное погорячее?
Как сделать спиртное погорячее?
Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки