Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глинтвейн

Глинтвейн наряду с грогом и пуншем относится к особой разновидности алкогольных напитков, которые обязательно подаются в горячем виде. Глинтвейн как нельзя лучше подходит для употребления в холодное время года, он согревает и в осеннее ненастье и в морозный зимний вечер. В Германии глинтвейн называется "gluhender Wein", что переводится с немецкого как «пылающее вино».

Особенно распространен глинтвейн на севере Европы и в скандинавских странах, славящихся своим суровым климатом. Это и неудивительно, ведь «пылающее вино» можно использовать как согревающее средство при переохлаждении и приятное лекарство при простудных заболеваниях.

Глинтвейн оказывает на организм тонизирующее воздействие. Его употребление рекомендуется для быстрого восстановления после перенесенных инфекций, при физическом утомлении и истощении психики.

В Германии глинтвейн стал таким же незаменимым рождественским атрибутом, как праздничная ёлка. Причём этот напиток имеет более древнюю историю, чем сам праздник Рождества. Как утверждают в Немецком институте виноделия, поначалу это было вино с приправами, бывшее популярным ещё в древнем Риме. Приправы тогда добавлялись в вино с целью продлить срок его хранения. Вино облагораживалось вкусом гвоздики, корицы, лавра, кориандра.

Долгое время такой напиток был доступен только аристократии, т.к. приправы в то время были очень дорогим удовольствием. Глинтвейн пользовался успехом и в Англии викторианской поры. Одну из разновидностей глинтвейна – «Негус» - подавали в качестве угощения даже на детских именинах.

Сегодня глинтвейн традиционно готовят из красного вина с сахаром и пряностями (обязательными являются корица и гвоздика, остальные – по вкусу), также в небольшом количестве добавляют цитрусовые, ром, коньяк или ликер.


http://www.alkoholmir.ru/

Теги: глинтвейн , вино
Статьи по этой теме:
Горячая рождественская водка
Горячая рождественская водка
Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
Некоторые любят погорячее
Некоторые любят погорячее
Глинтвейн – пылающее вино
Глинтвейн – пылающее вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки