rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?

В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего. 

Способ приготовления грога 
В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра. Для приготовления грога «Горячий Генрих» по старинному немецкому рецепту вам понадобится 250 мл коньяка (можно заменить водкой), 125 мл воды, 125 г меда, гвоздика, черный перец, ваниль, мускатный орех, тертая лимонная цедра по вкусу. В горячую воду добавьте мед, нагрейте, помешивая, пока мед не раствориться. Внесите измельченные пряности и подержите на слабом огне примерно 15 минут. Влейте спиртное, положите лимонную цедру. После настаивания под крышкой в течение 5-7 минут грог процедите, разлейте по бокалам и подавайте и к столу горячим. 

Способ приготовления глинтвейна 
В состав глинтвейна входят: красное сухое или полусухое вино (реже коньяк или водка), сахар и пряности (мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист, шафран, кардамон, душистый перец горошком и пр. по вкусу), а также соки или фрукты. Для приготовления горячего напитка – глинтвейна с яблоками – возьмите 1 л вина, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, пряности по вкусу. Вино налейте в подходящую емкость, добавьте сахар, нарезанные дольками яблоки и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и выдержите примерно 10 минут. Процедите глинтвейн и подайте к столу горячим в прозрачной хрустальной посуде. Разлейте в бокалы, положив в каждый ломтик лимона и дольку кисло-сладкого яблока.

В России есть свой старинный рецепт горячего напитка – это сбитень. Он как нельзя лучше подходит для нашей морозной зимы. Когда-то прямо на улицах Москвы и других российских городов сбитень продавали веселые разбитные торговцы – сбитенщики. 

Способ приготовления сбитня «Народный»
 В одном стакане воды разведите мед, в другом – сахарный песок. Оба раствора вскипятите по отдельности, снимите пену, соедините и проварите вместе на слабом огне, помешивая, пока не получится однородная масса. В 1 литре воды прокипятите под крышкой пряности в течение 15-20 минут, дайте настояться 10 минут, процедите сбитень, добавьте ранее приготовленную медово-сахарную смесь и подогрейте, помешивая, до кипения. Сбитень готов к употреблению. Ингредиенты для приготовления сбитня: на 1,5 л воды – 150 г меда, 100 г сахарного песка, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты, щепотка порошка имбиря.

http://see-food.ru

Теги: Коктейль , грог , глинтвейн
Статьи по этой теме:
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
Самые оригинальные водки планеты
Самые оригинальные водки планеты
Коктейли, которые свалят даже слона
Коктейли, которые свалят даже слона
Алкоголь? Свободен!
Алкоголь? Свободен!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки