rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глинтвейн – пылающее вино

Недаром утверждают, что напиток, который может согреть тело и душу в холода, подобен напитку богов. Вы наверное уже поняли, что речь идёт о глинтвейне.
Что же представляет собой настоящий глинтвейн? В первую очередь – это горячий алкогольный напиток, который относится к разряду вин. Это вино очень ароматно, его рекомендуется пить исключительно в холодное время года, чтобы получить наибольшее удовольствие.
Именно поэтому, гурманы рекомендуют его приём в долгие осенние и зимние вечера. Например, вы вернулись из такого заведения, как сауна на Бабушкинской к себе домой. На дворе сыро и холодно, а вы сидите в удобном кресле возле камина и неспешно потягиваете глинтвейн – вот где умение наслаждаться жизнью. 
 
Широкое признание этот чудесный напиток получил в Скандинавии, а также в странах северной Европы. Оно и понятно, ведь там холодный климат преобладает.
Глинтвейн обладает отличными тонизирующими свойствами и является прекрасным средством от переохлаждения. Этот славный напиток обладает интереснейшей историей, которую не стыдно поведать кому бы то ни было.
 
Ещё древние римляне употребляли вкуснейшее вино с приправами, название которого позднее и переросло в "глинтвейн". В настоящее время глинтвейн настолько популярен в Европе, что без него невозможно представить ни один рождественский рынок в Европе. Это, то же самое, как если бы сауна на Багратионовской не являлась одним из самых известных и посещаемых заведений. 
 
В древние времена, глинтвейн, был исключительно привилегией обеспеченных людей. Это вино было очень дорогим. Объясняется это тем, что для его приготовления использовались самые лучшие и дорогие приправы, которые всегда были в цене. Именно поэтому глинтвейном наслаждались представители зажиточных слоёв общества. 
 
В настоящее время полакомится и согреться в мороз глинтвейном могут практически все. Это вино не из самых дешёвых, но любой истинный ценитель качественного вина, скажет вам, что этот напиток стоит своих денег. И удовольствие, которое вы получите, подтолкнёт вас к тому, что вы будете покупать это вино снова и снова. 
 
Имя того, кто додумался до того, чтобы совместить вино, которое слегка подогрето с фруктами и специями, к сожалению, история для нас не сохранила. Для приготовления глинтвейна, в настоящее время, используются такие ингредиенты: мёд, корица, кардамон, галингал и т.д.. Всё это перемешивается с наилучшим красным вином, а затем подогревается. Глинтвейн к вашим услугам. 

 


http://vinoclub.ru/

Теги: глинтвейн , вино
Статьи по этой теме:
Горячая рождественская водка
Горячая рождественская водка
Некоторые любят погорячее
Некоторые любят погорячее
Как сделать спиртное погорячее?
Как сделать спиртное погорячее?
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки