Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Глинтвейн – пылающее вино

Недаром утверждают, что напиток, который может согреть тело и душу в холода, подобен напитку богов. Вы наверное уже поняли, что речь идёт о глинтвейне.
Что же представляет собой настоящий глинтвейн? В первую очередь – это горячий алкогольный напиток, который относится к разряду вин. Это вино очень ароматно, его рекомендуется пить исключительно в холодное время года, чтобы получить наибольшее удовольствие.
Именно поэтому, гурманы рекомендуют его приём в долгие осенние и зимние вечера. Например, вы вернулись из такого заведения, как сауна на Бабушкинской к себе домой. На дворе сыро и холодно, а вы сидите в удобном кресле возле камина и неспешно потягиваете глинтвейн – вот где умение наслаждаться жизнью. 
 
Широкое признание этот чудесный напиток получил в Скандинавии, а также в странах северной Европы. Оно и понятно, ведь там холодный климат преобладает.
Глинтвейн обладает отличными тонизирующими свойствами и является прекрасным средством от переохлаждения. Этот славный напиток обладает интереснейшей историей, которую не стыдно поведать кому бы то ни было.
 
Ещё древние римляне употребляли вкуснейшее вино с приправами, название которого позднее и переросло в "глинтвейн". В настоящее время глинтвейн настолько популярен в Европе, что без него невозможно представить ни один рождественский рынок в Европе. Это, то же самое, как если бы сауна на Багратионовской не являлась одним из самых известных и посещаемых заведений. 
 
В древние времена, глинтвейн, был исключительно привилегией обеспеченных людей. Это вино было очень дорогим. Объясняется это тем, что для его приготовления использовались самые лучшие и дорогие приправы, которые всегда были в цене. Именно поэтому глинтвейном наслаждались представители зажиточных слоёв общества. 
 
В настоящее время полакомится и согреться в мороз глинтвейном могут практически все. Это вино не из самых дешёвых, но любой истинный ценитель качественного вина, скажет вам, что этот напиток стоит своих денег. И удовольствие, которое вы получите, подтолкнёт вас к тому, что вы будете покупать это вино снова и снова. 
 
Имя того, кто додумался до того, чтобы совместить вино, которое слегка подогрето с фруктами и специями, к сожалению, история для нас не сохранила. Для приготовления глинтвейна, в настоящее время, используются такие ингредиенты: мёд, корица, кардамон, галингал и т.д.. Всё это перемешивается с наилучшим красным вином, а затем подогревается. Глинтвейн к вашим услугам. 

 


http://vinoclub.ru/

Теги: глинтвейн , вино
Статьи по этой теме:
Горячие горячительные
Горячие горячительные
Некоторые любят погорячее
Некоторые любят погорячее
Какие коктейли делают из красного вина
Какие коктейли делают из красного вина
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки