Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие коктейли делают из красного вина

Существует большое количество коктейлей, приготовляемых на основе виноградного вина. Наиболее популярным, известным и любимым является глинтвейн. Название этого напитка переводится с немецкого "gluhende Wein", как горячее вино, и говорит само за себя. Глинтвейн отлично согревает в холодную погоду, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. 

Для приготовления 10 стаканов напитка вам потребуется: сахар - 50 г, вода - 450 мл, красное вино - I бутылка, мед - 2 ст. ложки, цедра 2 лимонов тертый мускатный орех 

Рецепт
Возьмите достаточную по объему кастрюлю, налейте в нее воду и засыпьте сахар в количестве, согласно рецепту. Поставьте кастрюлю на плиту, и, размешивая сахар до полного растворения, доведите воду до кипения. Добавьте мед и влейте вино, для глинтвейна лучше всего подходят сухие и полусухие вина. Подогревайте смесь, но не доводите до кипения. Положите в кастрюлю с глинтвейном лимонную цедру, дайте настояться около 10 минут. Разлейте напиток по стаканам и посыпьте тертым мускатным орехом. 

Существует множество вариаций приготовления глинтвейна. Для придания пряного аромата напитку в него добавляют корицу и гвоздику, также можно использовать душистый черный перец, лавровый лист, имбирь или кардамон. Пряности добавляют перед тем, как в смесь наливают вино, чтобы они успели провариться в воде и отдать свой аромат напитку. Цедру лимона можно заменить тонко нарезанными апельсинами, мандаринами или грейпфрутом. Также в некоторых рецептах добавляется изюм, яблоки или орехи. 

Можно увеличить крепость глинтвейна, добавив немного более крепких напитков, таких как коньяк, ром или ликер, но в небольшом количестве, чтобы вкус глинтвейна не изменился. 

Подсказки и предостережения
Разливать и подавать глинтвейн нужно в кружках или бокалах из толстого стекла с большой, удобной ручкой, чтобы не обжечься. Очень важно не доводить напиток до кипячения, иначе большая доля алкоголя просто испарится, а сам глинтвейн потеряет вкусовые качества. Емкость с напитком снимается с огня сразу же после исчезновения белой пены с поверхности смеси.



http://red-wine-france.ru/

Теги: красное вино , коктейль , глинтвейн
Статьи по этой теме:
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека
От красного вина нет пользы тучным людям
От красного вина нет пользы тучным людям
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Красное вино борется с ожирением
Красное вино борется с ожирением
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки