rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Порошок из цветной капусты

17.01.2012 

Американская компания Van Drunen Farms выпустила на рынок порошок из цветной капусты, полученный путем сублимационной сушки, основанной на способности льда в составе замороженных продуктов, испаряться, минуя жидкую фазу. Предполагается, что новый порошок позволит довести долю овощей в рационе американцев до рекомендуемого диетологами минимума. 

Порошок хорошо сочетается практически со всеми, более сильными вкусами, не изменяя основного вкуса блюда, а так, как цветная капуста содержит исключительно мало калорий, то и не увеличивая их энергетическую ценность. 

Помимо этого, в цветной капусте содержится много витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты, что делает ее идеальным продуктом как для взрослых, так и для детей. 

Компания Van Drunen Farms рекомендует производителям продуктов питания включать порошок из цветной капусты в состав соусов для спагетти, сырных соусов, нутового пюре, бутербродных спредов, салатных заправок и пасту. 

Хозяйки же могут проявить заботу о здоровье семьи, добавив полностью натуральный порошок из цветной капусты в собственные блюда из картофеля, супы и овощные рагу, омлеты, блюда из рубленого мяса

Светлана Юрова по материалам FoodProductDesign


Теги: овощи , цветная капуста
Статьи по этой теме:
В Англии выращен самый жгучий перец чили в мире
В Англии выращен самый жгучий перец чили в мире
Как готовить овощи и сохранить витамины?
Как готовить овощи и сохранить витамины?
Проросшая пшеница лечит весь организм
Проросшая пшеница лечит весь организм
Свекла - красота и кулинария
Свекла - красота и кулинария
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки