Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Краснокочанная капуста и свекла для здоровья

17.02.2012 

И краснокочанная капуста, и свекла вкусны, питательны, и содержат мало калорий. Вдобавок, элементы, найденные в них, играют важную роль в предотвращении многих форм рака. 

Многие исследователи обратили внимание на полезные свойства краснокочанной капусты и свеклы из-за содержания в них многих фитохимических соединений. Ученые думают, что они играют важную роль в активации и стабилизации процессов детоксикации и влияния антиоксидантов на организм. 

В частности, индол-3-карбинол играет важную роль в снижении риска заболевания раком груди, а одно небольшое исследование даже показало, что он на 50% снижает этот риск. Элементы, которые в большом количестве присутствуют в краснокочанной капусте и свекле, влияют на то, как эстроген производится и используется организмом, и ученые думают, что это помогает снизить случаи заболевания раком груди у тех, кто употребляет данные продукты. 

Краснокочанная капуста и свекла также играют важную роль в предотвращении рака легких, желудка и толстой кишки. Вдобавок, краснокочанная капуста и свекла известны как богатые источники витамина С, антиоксиданта, который играет важнейшую роль в сокращении содержания свободных радикалов в организме. 

Все виды капусты и подобные овощи, включая брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, являются хорошими источниками кальция. Вдобавок к этому, они богаты флавоноидами. Это те самые флавоноиды, которые придают краснокочанной капусте и свекле богатую фиолетовую окраску, а также сильные антиоксидантные свойства.

Это факт, что краснокочанная капуста и красная свекла – вкусные богатейшие источники флавоноидов в мире овощей. 

Краснокочанную капусту и свеклу изучают на предмет возможности лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие годы сок краснокочанной капусты использовали как эффективный метод лечения язв. Ученые думают, что высокая концентрация аминокислоты, известной как глютамин, отвечает за способность краснокочанной капусты и свеклы лечить это заболевание желудка.

Глютамин используется, чтобы поставлять питательные вещества в клетки, которые расположены в тонкой кишке и желудке, и этот факт может быть ответственным за эффективность капустного сока для лечения язв. 

При покупке краснокочанной капусты выбирайте головки с самыми красными листьями, так как элементы, придающие ей цвет, также имеют большую питательную ценность. То же верно и для свеклы – чем она краснее, тем большую питательную ценность она имеет. 

Гульнара по материалам Chetday



Теги: капуста , краснокочанная капуста , свекла , польза
Статьи по этой теме:
Капуста романеско. Овощ, или инопланетный прибор?
Капуста романеско. Овощ, или инопланетный прибор?
Брокколи поможет в борьбе с остеоартритом
Брокколи поможет в борьбе с остеоартритом
Калорийность капусты
Калорийность капусты
Овощи разговаривают друг с другом
Овощи разговаривают друг с другом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки