Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты с сульфорафаном

16.10.2012 

Сульфорафан – вещество, которое имеет несколько полезных свойств, включая антираковые. Все эти продукты, содержащие сульфорафан, относятся к крестоцветным овощам, что означает, что они зобогенны, то есть могут ухудшить симптомы эндемического зоба у людей, склонных к этому заболеванию. 

Если ваша щитовидная железа здорова, вам не нужно беспокоиться о потреблении крестоцветных овощей, если только вы не потребляете их в слишком больших количествах. 

Вот эти 10 продуктов. 

Побеги брокколи 
Побеги брокколи – незрелый всход растения брокколи, содержит больше сульфорафана, чем любое другое растение, включая зрелую брокколи. Исследования позволили обнаружить, что они содержат в 10-100 раз больше сульфорафана, чем зрелая брокколи. Приготовление овощей сокращает количество содержащегося в них сульфорафана, что является еще одной причиной, почему побеги брокколи едят сырыми, в то время как большинство продуктов из этого списка едят приготовленными, и часто варят, что является самым худшим способом приготовления овощей, если вы хотите сохранить их питательные вещества. 

Брокколи 
Брокколи содержит не так много сульфорафана, как его побеги, но все равно он практически на вершине этого списка. Ешьте его сырым или тушите для получения максимальной пользы. Варка в воде лишает его практически всех полезных свойств. 

Цветная капуста 
Цветная капуста считается белым братом брокколи, однако, она богата питательными элементами, включая сульфорафан. Также она часто используется сыроедами и теми, кто потребляет мало углеводов, так как существует много способов ее использовать. 

Брюссельская капуста 
Брюссельская капуста – отличный источник сульфорафана. Однако большинство людей есть ее в приготовленном виде, что сокращает содержание в ней сульфорафана. Вместо того, чтобы кипятить ее, как делают многие люди, тушите их на пару, чтобы сохранить большинство свойств. 

Савойская капуста 
Савойская капуста содержит много сульфорафана. Как и все, что находится в списке, чем меньше вы ее готовите, тем лучше. В отличие от других видов капусты, савойская капуста не имеет запаха серы, который для многих людей неприятен. 

Краснокочанная капуста 
Краснокочанная капуста содержит меньше сульфорафана, чем савойская, но все равно это количество значительно. Она подходит для различных салатов, но ее можно также готовить, используя в различных рецептах. 

Кольраби 
Кольраби, еще один тип капусты, являющийся прекрасным источником сульфорафана. Он имеет прекрасный вкус в сыром виде. 

Капуста огородная 
Капуста огородная – один из самых полезных овощей, который вы можете найти, и одной из этих причин является содержание сульфорафана. Попробуйте добавлять сырую капусту в смузи, или тушите ее. 

Капуста листовая 
Капуста листовая – хороший источник сульфорафана. Добавляйте ее в смузи вместе с бананами и огородной капустой, или в сэндвичи. Это вкусно! 

Хрен обыкновенный 
Многие люди не понимают, что хрен – это крестоцветное, и содержит сульфорафан. Добавляйте его в рецепты, и вы вместе со вкусом получите пользу для здоровья. 

 Гульнара


Теги: капуста , сульфорафан , крестоцветные
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки