Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сульфорафан в овощах лечит лейкемию

16.01.2013

Содержащееся внутри каждого кочана брокколи и капусты вещество является мощным средством для предотвращения и лечения рака, которое не может вам дать фармацевтика. И ученые все еще продолжают раскрывать уникальные медицинские способности сульфорафана – терапевтического вещества в составе крестоцветных, которое предотвращает и лечит лейкемию.

Исследователи из Колледжа медицины Бейлор в Техасе недавно протестировали эффект изолированной и концентрированной формы сульфорафана на линии клеток мышей и людей с острым лимфобластным лейкозом, типом рака, при котором поражаются белые кровяные клетки, особенно у детей. В исследовании под руководством Корамита Суппипата сульфорафан применяли к линиям лейкемических клеток и лимфобластам.

При помощи наблюдений было выяснено, что сульфорафан эффективно истребляет раковые клетки, входя в них и достигая определенных протеинов внутри, что вызывает апоптоз, или отмирание клеток. В то же время ученые выяснили, что сульфорафан не вредит здоровым клеткам, что свойственно натуральным компонентам. 

"Процент вылечившихся составляет около 80% (для острого лимфобластного лейкоза), но некоторые дети не реагируют на лечение. Для этих случаев необходим альтернативный способ лечения, сообщает доктор Даниэль Лакорацца, ассистент профессора патологий и иммунологии в Бейлоре. Сульфорафан – натуральный продукт, однако, в данном исследовании использовалась его концентрированная форма.

Ешьте много крестоцветных овощей, чтобы защититься от рака любого вида

До настоящего момента было мало надежных исследований, показывавших пользу сульфорафана для лечения рака крови, как лейкемия. Предыдущие исследования определили общие свойства сульфорафана для борьбы с раком. Но новое исследование в Бейлоре определяет специфические аспекты этого элемента, который укрепляет и очищает кровь натуральным способом.

"Брокколи, в котором много сульфорафана, антиоксидантов и каротеноидов, защищает от рака пищевода, желудка, кишечника, легких, гортани, простаты, рта, яичников, груди и матки," - пишет Стефани Белинг о пользе потребления брокколи для здоровья.

Однако для получения максимальной пользы брокколи, ешьте ее сырой или слегка тушеной. Согласно результатам исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «О сельском хозяйстве и пищевой химии» в 2009 году, температурная обработка брокколи может разрушить до 90% сульфорафана, сообщают Naturalnews.

Гульнара   



Теги: сульфорафан , крестоцветные , рак , лейкемия , овощи
Статьи по этой теме:
Ешьте овощи семейства крестоцветных
Ешьте овощи семейства крестоцветных
Польза маракуйи
Польза маракуйи
Чеснок может снижать риск появления рака
Чеснок может снижать риск появления рака
Чеснок снижает риск рака легких
Чеснок снижает риск рака легких
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки