Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еще о вегетарианстве

19.06.2012 

Способ жизни, полностью исключающий мясо из питания, больше не может считаться рискованным, как полагалось когда-то. Новое исследование открывает факт, что вегетарианское питание представляет больше выгод, чем опасностей. 

Исследование, результаты которого опубликованы в Медицинском журнале Австралии, обнаружило, что вегетарианцы не имеют низкого уровня белка, железа и цинка, и были меньше подвержены сердечнососудистым заболеваниям и ожирению. 

Эксперимент, проведенный в Санитариуме, также обнаружил, что хотя вегетарианцы могут потреблять меньше жирных кислот омега-3, они не показывают клинических признаков недостаточности. 

Глава отдела наук о здравоохранении Университета Бонда Роджер Хьюгс сказал, что сбалансированная, основанная на растительных источниках диета является здоровым выбором для взрослых и детей. Исследование просто доказало то, что специалисты в области питания твердили годами. 

«В сообществе диетологов мы говорим об этом более двадцати лет», - утверждает Хьюгс. – «Питание с высоким содержанием овощей является здоровым для большинства людей, если они замещают мясо соответствующим растительным источником». 

Хотя мистер Хьюгс рекомендовал вегетарианцам принимать добавки железа, особенно женщинам, он говорит, что они не так критичны: «Я бы обычно рекомендовал всем на строгой вегетарианской диете присмотреться к биодобавкам железа, но лишь в качестве предосторожности. Во фруктах и овощах не так уж много железа, так что цельные злаки являются преимущественным источником этого элемента в таком питании». 

Бывалые вегетарианцы, такие как Сара Раджиеро, которая не ест мяса всю свою жизнь, говорят, что добавки железа являются скорее делом личного выбора, чем необходимостью: «Я принимаю добавки железа и другие витамины в таблетках, но также обеспечиваю, чтобы все необходимые незаменимые элементы питания поступали с продуктами, что я потребляю. Люди не осознают, сколько витаминов, которые они получают из мяса, может быть заменено источниками из фруктов, овощей и злаков». 

Несмотря на то, что она никогда не ела красного мяса, мисс Раджиеро утверждает, что не чувствовала недомогания и не испытывала дефицитности из-за своего выбора питания. 

«Мои родители вырастили меня вегетарианкой, позволяющей себе белое мясо, но я никогда не пробовала красное. Несколько лет назад я решила полностью избавиться от белого мяса и рыбы, и никогда еще мой организм не чувствовал себя лучше». 

Ярослав Плутенко по материалам Goldcoast


Теги: вегетарианство
Статьи по этой теме:
Кристэн Белл теперь веганка
Кристэн Белл теперь веганка
Вегетарианство и беременность
Вегетарианство и беременность
Суперпродукт в основе вегетарианского питания
Суперпродукт в основе вегетарианского питания
Классификация вегетарианцев
Классификация вегетарианцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки