Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бобовые: источник белка для вегетарианцев

29.08.2012 

Бобовые – это класс овощей, который включает в себя бобы, горох и фасоль, и они должны быть в вашем рационе. Они богаты белком и клетчаткой, а также витаминами и минералами, включая фолаты, марганец, железо, калий, магний и медь. Они экономичны, их легко хранить, также их можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. 

Прекрасная замена мясу, бобовые предлагают полный полезными веществами растительный белок, в котором гораздо меньше насыщенного жира и много клетчатки и фитохимических элементов. Неудивительно, что их связывают с понижением риска заболеваний сердца, диабета, некоторых видов рака и снижения веса тела. 

Даже если вы любитель мяса, все равно включение бобовых в ваш рацион крайне полезно. (Примечание: бобовые не добавляют вам лишний вес, если вы употребляете их вместо мяса. Многие люди этого боятся). 

Вот 6 лучших представителей бобовых, которые можно добавить в салат или суп. 

Бобы полезны тем, что они содержат значительное количество железа вдобавок к растворимой клетчатке, белку, и сложным углеводам. Бобы также богаты витамином группы В биотином, который помогает метаболизму тела и росту. 

Фасоль полна клетчатки, протеина, витаминов и минералов, включая калий и витамины группы В, фолаты и тиамин. 

Зеленый горох содержит значительное количество клетчатки и протеина. Он также содержит лютеин и зеаксантин – вещества, необходимые для здоровья глаз, которые могут снизить риск развития катаракты. Горох также полон витамина К, который помогает здоровому развития костей и свертыванию крови. 

Нут - отличный источник растительного протеина и клетчатки, который также содержит магний, марганец, железо и фолаты. Хумус, готовящийся из нута, очень вкусен с крекерами или овощами в качестве перекуса. 

Лобия, как и другие бобовые, богата клетчаткой и белком, и представляет собой отличную замену насыщенным жирам, содержащимся в мясе. Что их отличает – это как минимум 8 различных флавоноидов, называемых антоцианами, которые являются борющимися с раком антиоксидантами. 

Арахис богат полезным для сердца ненасыщенным жиром, а также содержит протеин, клетчатку, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Неудивительно, что регулярное потребление арахиса связано с пониженным риском коронарной болезни сердца у тех, кто ест их вместо других жирных продуктов. 

Гульнара


Теги: бобовые , вегетарианство , белок
Статьи по этой теме:
Вегетарианство и сыроедение – психические расстройства?
Вегетарианство и сыроедение – психические расстройства?
Как выжить первый месяц вегетарианства
Как выжить первый месяц вегетарианства
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
12 источников железа для веганов
12 источников железа для веганов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки