29.08.2012
Бобовые – это класс овощей, который включает в себя бобы, горох и фасоль, и они должны быть в вашем рационе. Они богаты белком и клетчаткой, а также витаминами и минералами, включая фолаты, марганец, железо, калий, магний и медь. Они экономичны, их легко хранить, также их можно использовать в приготовлении огромного количества блюд.
Прекрасная замена мясу, бобовые предлагают полный полезными веществами растительный белок, в котором гораздо меньше насыщенного жира и много клетчатки и фитохимических элементов. Неудивительно, что их связывают с понижением риска заболеваний сердца, диабета, некоторых видов рака и снижения веса тела.
Даже если вы любитель мяса, все равно включение бобовых в ваш рацион крайне полезно. (Примечание: бобовые не добавляют вам лишний вес, если вы употребляете их вместо мяса. Многие люди этого боятся).
Вот 6 лучших представителей бобовых, которые можно добавить в салат или суп.
• Бобы полезны тем, что они содержат значительное количество железа вдобавок к растворимой клетчатке, белку, и сложным углеводам. Бобы также богаты витамином группы В биотином, который помогает метаболизму тела и росту.
• Фасоль полна клетчатки, протеина, витаминов и минералов, включая калий и витамины группы В, фолаты и тиамин.
• Зеленый горох содержит значительное количество клетчатки и протеина. Он также содержит лютеин и зеаксантин – вещества, необходимые для здоровья глаз, которые могут снизить риск развития катаракты. Горох также полон витамина К, который помогает здоровому развития костей и свертыванию крови.
• Нут - отличный источник растительного протеина и клетчатки, который также содержит магний, марганец, железо и фолаты. Хумус, готовящийся из нута, очень вкусен с крекерами или овощами в качестве перекуса.
• Лобия, как и другие бобовые, богата клетчаткой и белком, и представляет собой отличную замену насыщенным жирам, содержащимся в мясе. Что их отличает – это как минимум 8 различных флавоноидов, называемых антоцианами, которые являются борющимися с раком антиоксидантами.
•
Арахис богат полезным для сердца ненасыщенным жиром, а также содержит протеин, клетчатку, витамины и минералы, а также
антиоксиданты. Неудивительно, что регулярное потребление арахиса связано с пониженным риском коронарной болезни сердца у тех, кто ест их вместо других жирных продуктов.
Гульнара
30887