Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вегетарианцы продолжают и выигрывают

17.10.2012 

Некоторые вегетарианцы могут получать значительно больше пользы из своего растительного способа питания, чем считалось ранее. Они могут даже не догадываться, что должны благодарить за это исследование состояния здоровья адвентистов. 

В 70-х и 80-х годах прошлого века была проведена серия исследований в Университете Лома Линды в Калифорнии, где отслеживалось состояние здоровья десятков тысяч прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня с 1958 года. Эти наблюдения показали, что вегетарианцы живут дольше, чем мясоеды. 

Но не только это. Исследование обозначили, что виды продуктов, которые часто потребляются в вегетарианском питании – фрукты, овощи, орехи, бобовые – могут снизить риск человека в приобретении ряда заболеваний, таких как рак, сердечнососудистые болезни, диабет 2-го типа, а также обеспечивают лучший контроль над индексом массы тела и размером талии и усиливают здоровое функционирование мозга. 

В 2002 году Национальный институт здравоохранения предоставил Институту Лома Линда грант для продолжения исследования адвентистов, обозначив этот тур опытов как «Исследование состояния здоровья адвентистов 2». 

Исследование, которое находится в середине своего исполнения, включает 96 тысяч участников из США и Канады. В нем обнаруживаются поразительные результаты, говорит старший исследователь Гари Фрейзер, доктор медицины и философии на конференции 2012 года в Академии питания и диетологии. 

Адвентисты-вегетарианцы мужского пола в среднем живут 83,3 года, а женщины – 85,7 лет. Это на 9,5 и 6,1 года соответственно больше, чем другие калифорнийцы, объясняет Фрейзер. 

Другие предварительные результаты из Исследования состояния здоровья адвентистов 2 следующие: 

веганы в среднем на 14 килограмм легче, чем мясоеды; 
веганы также имеют на пять баллов меньше в индексе массы тела, чем мясоеды; 
вегетарианцы и веганы имеют меньшую инсулинорезистентность, чем мясоеды; 
стройные люди более склонны к регулярным упражнениям, потреблению растительных продуктов, избегают сигарет в отличие от людей с лишним весом. Это дает основание предполагать, что многочисленные факторы в совокупности делают этот поразительный вклад в общее здоровье участников; 
песко-вегетарианцы (употребляющие морепродукты) и полу-вегетарианцы, которые ограничивают животные продукты, но едят мясо раз в неделю или около того, имеют «средний уровень защиты» от болезней образа жизни. 

Выборка исследований состоит из 25 процентов чернокожих людей и полу-вегетарианцев. Причина, почему ученые проявили такой интерес к общине адвентистов, является то, что их религия поощряет вегетарианство и осуждает распитие спиртных напитков, курение и употребление наркотиков. Например, пионер в области здорового образа жизни и изобретатель злаковых завтраков Джон Харви Келлог является наиболее известным основателем церкви, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: вегетарианство
Статьи по этой теме:
Диета для вегетарианцев
Диета для вегетарианцев
Вегетарианская диета самая миролюбивая
Вегетарианская диета самая миролюбивая
Джосс Стоун: здоровый образ жизни и никаких диет
Джосс Стоун: здоровый образ жизни и никаких диет
Еще о вегетарианстве
Еще о вегетарианстве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки