Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выжить первый месяц вегетарианства

22.08.2012 

Если вы решили стать вегетарианцем, приготовьтесь выяснить на некоторые вопросы и изучить некоторые кулинарные книги. 

Сейчас быть вегетарианцем не так уж и сложно. В то время как исследование 2003 года указало, что лишь 2,8 процентов американцев определяли себя как строгие вегетарианцы, а спустя 20 лет вегетарианские продукты, рестораны – и что более важно – вегетарианское мышление стало нормой во всей стране. Однако для людей, которые выросли, потребляя мясо, изменение рациона в сторону отказа от мяса может быть довольно проблематично. Вот несколько советов по поводу того, как легче всего перейти к вегетарианскому образу жизни. 

Данные советы были созданы для вегетарианцев, которые не едят мяса, рыбы или птицы, но едят яйца и молочные продукты. Однако многие советы прекрасно подходят и для веганов. 

Определитесь 

Вегетарианцев часто осыпают градом вопросов и комментариев об их статусе вегетарианца. Пока вы не обнаружили себя в такой ситуации, решите, почему именно вы хотите быть вегетарианцами. Может, это знак протеста против оскорбительного отношения к животным на фермах, или вы думаете, что потребление животных продуктов – это неправильное использование экологических ресурсов, или вы просто так сильно любите животных, что не можете представить себе, что их можно есть – какой бы ни был ваш ответ, определите его заранее, чтобы не выглядеть глупо, когда вам зададут этот вопрос. 

• Бонусные советы: Постарайтесь избегать разговоров о потреблении мяса во время еды, насколько это возможно – особенно если люди, с которыми вы разговариваете, едят мясо. Скажите, что вы будете рады рассказать им о ваших причинах, но только после обеда. 

 • Разговор пройдет более гладко, если вы будете избегать навязывания своей точки зрения. Объясните ваше мнение и дайте друзьям и семье сделать свои выводы. 

Поговорите с диетологом 

Иметь здоровый рацион и при этом быть вегетарианцем – просто, но не в случае, если вы замените курицу на булочку или картофель фри. До того, как перейти к вегетарианскому рациону, посетите диетолога и узнайте у него о лучших неживотных источниках витаминов, кальция, железа и белка, и о том, как лучше сочетать продукты. 

Любите овощи 

Если вы не любите овощи и фрукты, вам не стоит становиться вегетарианцем. Это должно говорить за себя, но, кажется, многие вегетарианцы забывают эту простую мудрость. 

Приобретите кулинарные книги 

Кроме знания основ о питательных веществах, знание кухни – еще одно мощное орудие вегетарианцев. Посетите курсы приготовления пищи для вегетарианцев и купите несколько книг по кулинарии, которые на годы разнообразят ваш рацион. 

Выработайте стратегию на праздники 

Праздничные ужины, которые вы часто едите в гостях, часто имеют главным блюдом индейку, ветчину, грудку или другие источники животного белка, и это может быть очень сложным временем для поддержания вашего вегетарианского мировоззрения. Если вы будете ужинать у кого-то дома, сообщите хозяевам заранее о ваших предпочтениях. Чаще всего они будут рады внести для вас изменения в меню, но если вы почувствуете, что это напряжет их – предложите принести еду с собой. 

Найдите друга (или сообщество) 

Попытка делать что-то в одиночку делает этот процесс довольно сложным. Если у вас есть друг, который также хочет стать вегетарианцем, поддерживайте друг друга. Или если у вас есть друзья, которые на протяжении определенного времени были вегетарианцами, старайтесь искать поддержки у них. Если же у вас нет вегетарианцев среди друзей и знакомых, найдите сообщества. 

Определитесь со своей политикой ношения кожи 

Некоторые вегетарианцы отказываются от ношения кожи, а некоторые не соединяют в одно то, что они носят и едят. Определитесь с тем, будете ли вы отказываться от кожи как часть вашего вегетарианства. Если вы решите избегать ее, найдите альтернативных производителей обуви, сумок, ремней и так далее. 

Пожалейте ваших животных 

Существует громкий спор по поводу того, нужно ли вашим животным разделять ваш стиль питания. Каждому хозяину животного необходимо решить, какую пищу покупать для своего питомца, но пока вы решите навязать вашему животному ваши вегетарианские стандарты, подумайте о том, что у животных другие диетические потребности в отличие от людей, и их нельзя подгонять под ваши нужды. Другими словами, если вы на 100 процентов против того, чтобы давать мясную пищу вашему питомцу, возможно, иметь для вас животное – не самый ответственный поступок. 

Оставайтесь этически гибкими 

Со временем, когда вы будете продолжать читать об этике пищи и здоровом питании, вы можете обнаружить, что ваши ценности несколько изменились. Возможно, вы поймете, что быть вегетарианцем для вас недостаточно, и вы решите стать веганом. Или наоборот, вы поймете, что изредка потребление мяса доставляет вам удовольствие. Не переживайте из-за того, что вы поменяете свое мнение: принятие решений - процесс, занимающий всю жизнь, важно лишь иметь открытое мышление. 

Гульнара


Теги: вегетарианство , веганство , советы
Статьи по этой теме:
Путь вегетарианца к здоровому сердцу
Путь вегетарианца к здоровому сердцу
Вегетарианство и сыроедение – психические расстройства?
Вегетарианство и сыроедение – психические расстройства?
Кристэн Белл теперь веганка
Кристэн Белл теперь веганка
Еще о вегетарианстве
Еще о вегетарианстве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки