Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Веганство против воспалений

21.05.2012 

О противовоспалительных свойствах различных ягод и листовых овощей говорили десятилетиями, но главной причиной хронических заболеваний продолжает оставаться воспаление. Хотя на первый взгляд это может казаться неочевидным, взаимосвязь настолько сильна, что врачи могут использовать диагноз артрита как фактор риска, предсказывающий сердечнососудистые заболевания. Сведение воспалений к минимуму – защитный шаг. 

Исследователи протестировали не содержащую глютена веганскую диету и обнаружили, что она снижает содержание воспалительных веществ в крови, а также усиливает иммунную систему. 

Воспаление – это биологический ответ, при котором кровь заполняет место, чтобы доставить помощь в необходимую зону, а также удалить поврежденную ткань. Система безопасности тела создает химический профиль так же как полиция собирает информацию об опасных преступниках. Эти клетки создают поле, распознающее опасные химические элементы, которые раньше им встречались. Это могут быть молекулярные раздражители, бактерии, вирусы или физическая травма. Травма передается химически, даже если нового химического элемента не было замечено. Поскольку клетки общаются друг с другом химически, отказ этой системы будет означать проблему. Клетки начинают требовать усиления иммунной системы. 

Воспаление заставляет клетки работать в режиме критического положения. Когда воспаление происходит хронически, процесс может проходить слабо, и проявляться, например, в форме повышенной циркуляции крови. На поверхностных тканях это проявляется в форме покраснений. Это вызывает увеличение кровяных клеток, что повышает давление и рабочую нагрузку на сердце, делая повышенную температуру тела и сердцебиение самыми общими признаками воспаления. 

Польза веганской диеты для иммунной системы 

В течение года было изучено две группы, измерялись уровни холестерина, липопротеинов низкой плотности, а также уровень окисленных липопротеинов. Липопротеины низкой плотности часто называют «плохим» холестерином. Они используются для переноса избыточного жира в жировую ткань. 

Одна группа питалась согласно веганскому рациону без содержания глютена, а другая – согласно сбалансированному рациону, не исключающему мяса и молочные продукты. Показатели проверялись регулярно. Результаты указали, что веганская диета без содержания глютена снизила уровень плохого холестерина, а в другой группе этот показатель не изменился. Также группа, питавшаяся согласно веганскому рациону, испытала увеличение выработки анти- фосфохолинных антител, которые могут быть полезны при защите от микробов, ведущих к заболеваниям сердца. 

Подготовила Гульнара


Теги: веганство , польза , воспаление
Статьи по этой теме:
Как выжить первый месяц вегетарианства
Как выжить первый месяц вегетарианства
Кристэн Белл теперь веганка
Кристэн Белл теперь веганка
Советы для начинающих веганов
Советы для начинающих веганов
Бейонсе с мужем стали веганами на 22 дня
Бейонсе с мужем стали веганами на 22 дня
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки