Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У веганов со стажем нет дефицитности

13.09.2012 

Исследование здоровья костной ткани у женщин с длинным стажем веганского питания продемонстрировало результаты, удивившие многих западных терапевтов. Сравнивая кости двух сотен женщин-веганок и тех, кто питается обычной пищей, ученые обнаружили почти идентичную плотность тканей, несмотря на то, что женщины-веганки значительно меньше потребляют кальция и белка. 

Существует большая озабоченность насчет способности вегетарианского и веганского питания следовать рекомендованным количествам поступления питательных веществ, особенно в отношении тех компонентов, в изобилии присутствующих в животных продуктах. Одними из главных проблем считаются количество пищевого кальция, витамина В12 и железа. Меньшей проблемой считается поступление белка, но даже западная медицина уже неохотно, но признает, что белок из неживотных источников в изобилии доступен в орехах, бобовых и других продуктах. 

Это правда, что многие веганы и вегетарианцы подвергаются риску анемии, но это может быть скорее проблемой культурной адаптации, чем недостатком альтернативных биодоступных источников пищи. Поскольку стандартное питание определяет главным источником кальция молоко, а железа и витамина В12 – мясо, распространенная медицинская доктрина прогнозирует развитие дефицитности этих веществ при исключении мяса из рациона. 

Но последствия этой так называемой дефицитности не так очевидны. Кальций, например, намного легче усваивается на ранних этапах жизни, но после третьего десятка лет у женщин возникают проблемы с поддержкой прежней плотности костной ткани, а запасы кальция истощаются быстрее. Для женщин кальций и железо являются веществами особой важности, поскольку эти элементы необходимы для деятельности репродуктивной системы. 

Ввиду этого, питание, бедное кальцием и железом, может воздействовать не так заметно до наступления климакса. Наблюдается сокращение уровня гормонов, особенно эстрогена, который сохраняет нормальную плотность костной ткани. Женщины тогда становятся уязвимыми к переломам костей

В исследовании изучалось питание монашек-буддисток, которым предписывается соблюдать строгое веганское питание. Люди присоединяются к культу очень рано, обычно в юном возрасте, поэтому женщины в исследовании были практически с детства веганками. Поступления белка и кальция у этих женщин было значительно ниже, чем в невегетарианской группе, в большинстве случаем, меньше даже, чем половина контрольного количества. Однако, поскольку значительных отличий в состоянии здоровья костной ткани не обнаружено, возникает предположение, что тип источника питательных веществ также влияет на их усвоение, поэтому западное питание рекомендует более высокие уровни потребления вышеуказанных нутриентов из-за нарушения усвоения, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: веганство , вегетарианство
Статьи по этой теме:
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Кристэн Белл теперь веганка
Кристэн Белл теперь веганка
Как выжить первый месяц вегетарианства
Как выжить первый месяц вегетарианства
Веганство против воспалений
Веганство против воспалений
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки