rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение голодом и плодами

Арнольд Эрет писал в своей книге вещи, которые актуальны и сейчас, я бы даже сказала, особенно в наше время. Он дает множество простейших и нужных советов по оздоровлению организма, а авторская «теория слизи» находит поддержку и в сегодняшней медицине. А. Эрет считал, что полностью фруктовая, то есть «бесслизистая» диета очень эффективна при лечении не только ожирения, но и хронических болезней почек, желудочно-кишечного тракта, легких и кожи.

Существует две категории больных людей. Одним болеть совершенно некогда из-за насыщенной событиями жизни, поэтому они предпочитают таблетки и мекстуры, различные лекарства и, действительно, на некоторое время достигают «улучшения». Но тем самым еще сильнее запускают причину болезни и полное излечение становится все более невозможным. Люди умирают в более раннем возрасте, чем могли бы. Современная медицина просто отвечает запросам времени, стараясь вылечить человека как бы «по-быстрому». Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет спрос, и у нас нет оснований оспаривать ее заслуги с этой точки зрения.

Другие больные, часто называемые «глупыми», на деле более внимательны к себе, и жизнеспособные люди, которые хотят устранить не болезнь, а причины болезней, хотят вырвать зло с корнем так сказать. Но те, кто желают пойти по этому пути, должны иметь твердое намерение взяться за дело, энергию и быть готовыми к некоторым жертвам. Такие люди сами выступают для себя и врачами и советниками, им лишь нужно подсказать правильные пути и направления, именно их можно почерпнуть в книге «Лечение голодом и плодами» доктора А. Эрета.

Эти две категории больных людей объединяет метод естественного излечения, который зачастую неэффективен, потому что хоть и преследует цель излечить человека, но не достигает ее, так как не устраняет главную причину болезней – «хорошо поесть». На самом же деле быть излеченным естественным способом можно лишь, если жить согласно правилу, которое природа предписывает животному царству: поститься и не есть ничего "искусственного", т.е. вареного, другими словами питаться исключительно фруктами и растительностью.

Как нужно поститься, какие кушанья следует избегать, об этом речь впереди, каждый организм индивидуален и это тоже стоит принимать во внимание.

До последнего времени в медицине прочно был установлен взгляд, что болезни проникают в человеческий организм извне, имея своим основанием причину внешнюю, и, благодаря неизбежному и неотвратимому закону, отравляют существование человека, причиняют ему боль, и, в конце концов, он умирает. Даже современная медицина еще не освободилась от этого ложного понятия.

Когда думают, что болезни наступают вследствие наследственности или заражения извне, то в этом есть доля правды, но не в том, конечно, смысле, что возбудителем болезни является враждебный жизни дух (демон) или какой-нибудь микроорганизм (бацилла). На самом деле все болезни без исключения, так же, как и наследственные, – несмотря на отсутствие некоторых гигиенических условий – происходят исключительно от нечистой, "неестественной" пищи и от каждого грамма излишнего питания.

А. Эрет утверждал, что «при всех болезнях без исключения организм стремится выделить из себя слизь (конечно, каждый здоровый организм должен содержать известное количество слизи, например, лимфу) и в дальнейшей стадии гной (разложившаяся кровь). Каждый специалист согласится со мной, что это присуще всем катаральным явлениям, начиная с невинного насморка вплоть до воспаления легких и чахотки, а также при припадках – пена у рта, т.е. слизь. Где-то это слизистое выделение незаметно, например, при ушных, глазных, кожных, желудочных и сердечных страданиях, ревматизме, подагре и т.д., даже при всех душевных болезнях, все же главной причиной зла является слизь. Она, не будучи выделена из организма естественным путем, через органы выделения проникает в кровь. На том же месте, где кровеносные сосуды суживаются вследствие охлаждения (простуды), она вызывает жар, воспаление, боль или лихорадку.

Пусть дадут больному какую-нибудь "неслизистую" пищу, например, фрукты, или только воду, или только лимонад. Тогда вся пищеварительная энергия обрушивается на накопленные с детства, много раз затвердевавшие, слизистые массы, равно как и на все отсюда возникающие "болезненные зародыши". И каков же будет результат? С несомненной точностью в моче и экскрементах обнаружится слизь. Ее я и считаю общей, главной и основной причиной всех болезней. Если болезнь находится уже в более развитой стадии, т. е. где-нибудь, в самых глубоких частях организма, есть разложившаяся клеточная ткань, – то будет выделяться также и гной. Как только приток слизи путем "искусственного питания" (жирное мясо, хлеб, картофель, мучные блюда, рис, молоко и т.д.) прекратится, поток крови захватывает слизь и даже гной, находящиеся в организме, и выделяет их наружу с помощью мочи, у сильно зараженных даже через все имеющиеся к услугам отверстия и слизистую оболочку.»



Теги: плоды , фрукты , голод , организм , лечение , болезнь , растительные , здоровье , причины
Статьи по этой теме:
Можно ли выздороветь голодая и питаясь только плодами?
Можно ли выздороветь голодая и питаясь только плодами?
Освежающая диета
Освежающая диета
Диета Демоля
Диета Демоля
Летняя диета
Летняя диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки