Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Можно ли выздороветь голодая и питаясь только плодами?

После почти двухлетней строгой фруктовой диеты с перемежающимися постами я достиг такой степени здоровья, о которой в настоящее время люди не имеют вообще никакого представления.

Я делал разрез ножом в нижней части руки - кровь не текла, потому что она тут же сгущалась, рана закрывалась без воспаления, без боли, без слизи и гноя. В три дня она заживала, и струп отпадал. Позднее, при вегетарианском режиме, при питании едой, образующей слизь (крахмальное питание), но без яиц, молока и мяса - кровь уже немного сочилась из раны, которая болела и слегка гноилась, незначительное воспаление, и полное излечение наступало только после более продолжительного времени. Еще позднее такое же ранение при мясной пище и небольшом количестве алкоголя - более продолжительное кровотечение, кровь светлая, красная и жидкая, воспаление, боль, нагноение длится несколько дней. Лишь после двухдневного поста рана заживает.

Нужно отметить, что в течение жизни кишечник и желудок мало-помалу так заклеиваются и покрываются слизью, что клейстер растительного и клей животного происхождения переходят в гниение, закупоривают кровеносные сосуды, и, в конце концов, застоявшаяся кровь начинает разлагаться. Если довольно густо сварить винную ягоду, финики или виноград, то получается тоже каша. Однако она не переходит в гниение, никогда не отделяет слизи и называется сиропом. Фруктовый сахар, этот важнейший продукт для крови, по консистенции клеек, однако, будучи высшей формой горючего материала, он перерабатывается организмом без остатка – без слизи. Этот сахар оставляет после себя целлюлозу, которая, не будучи клейкой, тотчас выделяется, не загнивая. Сгущенный сахар, ввиду его способности оказывать противодействие гниению, даже специально применяется для сохранения пищи.

Каждый здоровый и больной человек вынужден удалять с языка нехорошо пахнущую слизь, как только он начинает ограничивать питание или поститься. То же самое происходит и на слизистой оболочке желудка, точной копией которой в этом случае является язык. Эта слизь показывается и при первом испражнении после поста.

Я не говорил, что слизь является единственной причиной всех болезней, но я утверждаю, что она – главная причина всех болезней. Это значит, что может быть много и других причин заболеваний. Я этого не оспариваю, но, тем не менее, слизь в каждом случае болезни налицо. Она обнаруживается еще с детства в здоровом, с виду, организме. Слизь есть главное вещество в сумме всех болезнетворных веществ, которыми являются мочевая кислота, яды обмена веществ, углекислота и т.д.

Как было сказано выше, я целых два года питался исключительно фруктами, т.е. бесслизистой пищей. Я перестал нуждаться в носовом платке, и теперь этот продукт культуры бывает мне редко необходим. Разве вы видали когда-нибудь, чтобы на свободе живущее животное сморкалось или плевало?

Теоретически точно доказано, что человек когда-то питался исключительно фруктами и биологически верно, что он и теперь еще может так жить. Но здравому человеческому разуму крайне трудно сразу представить себе, что человек мог жить, питаясь только фруктами, без мяса. Однако это так, и притом человек будет обладать абсолютным здоровьем, красотой и невероятной силой, без болезней и страданий. Только фрукты, единственная "бесслизистая" пища, – естественна для человека. Все, что приготовила человеческая рука или мнимо улучшила, есть зло. Доказательства относительно фруктов научно подтверждены опытами: в яблоке или, например, в банане содержится всё, что человеку нужно. Быть может, в тропиках еще живут старики, удивляющие своей трудоспособностью, которые в своей жизни ничего другого, кроме бананов, не ели. Человек так совершенен, что может жить только одним фруктом, по крайней мере, более или менее продолжительное время.

По материалам книги «Лечение голодом и плодами»



Теги: лечение , голод , пост , плоды , фрукты , слизь , сыроедение , еда , пища , польза , болезни
Статьи по этой теме:
Диета при гепатите
Диета при гепатите
Натуральные средства для борьбы с холестерином
Натуральные средства для борьбы с холестерином
Простые средства от рака
Простые средства от рака
Лучшие домашние лекарства от простуды
Лучшие домашние лекарства от простуды
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
История чашки чая
История чашки чая

Чай – один из самых известных и широко распространенных напитков. Чайн...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru