Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суперпродукт в основе вегетарианского питания

10.07.2012 

Современное питание может значительно позаимствовать из бесчисленных столетий опыта, которым многие культуры обладают в науке о пище. Простираясь назад через поколения домашнего приготовления и знахарства, многие диетические подходы могут отыскать своих предшественников в прошлом. Успешное продвижение знаний древних народов может послужить основой долгосрочной стабильности и надежности в питании. 

Популярные продукты массового потребления основываются на тех же требованиях, что и в древние времена: изобилие, стоимость и относительная доступность. Многие современные потребители обладают холодильниками и консервантами для продления срока годности своих продуктов, древние же народы полагались на запасы сухого зерна и бобовых, чтобы защитится от вероятного голода. 

Во многих старых культурах, таких как в Индии и Южной Америке, вегетарианское питание было нормой. На протяжении столетий люди питались без мяса по ряду причин, включая религиозные ограничения и бедность. Хотя эти причины и в нынешнее время не потеряли актуальность, большинство людей указывают заботу о здоровье главным побуждающим стимулом отказа от животных продуктов. 

Согласно государственным газетам Индии, около половины семей из 1,2-миллиардного населения являются вегетарианцами. Индия с ее великолепной кулинарной историей является архивом для различных вегетарианских рецептов, которые приводят к общему знаменателю стоимость, удобство и питание. 

Свежее исследование поведало миру о научном подтверждении диетических предпочтений древних популяций людей. Андский люпин, или «чочо», как его называют на эквадорском и перуанском диалектах, привлек внимание, когда результаты исследования вынудили ученых из Эквадора назвать невинно смотрящийся боб новым суперпродуктом. 

Подобно другим членам семейства бобовых, андский люпин обладает высоким содержанием жира и белка по сравнению с другими растительными источниками. По этой причине фасоль и чечевица долгое время являлись краеугольным камнем безмясного питания. Хотя правда, что бобовые не поставляют полного набора незаменимых аминокислот, как это делает мясо, белок может быть легко укомплектован приемом риса

Ученые называют люпин лучшим источником белка, чем квиноа, очень популярного продукта в веганском питании. Приблизительно 50 процентов бобов чочо составляет белок. Он обладает также изрядной дозой полезного для сердца олеинового масла, которое обычно получают из таких источников как орехи, оливковое масло и авокадо. Данная культура в частности важна для стран Южной Америки, потому что она предоставляет людям возможность обеспечить все их потребности в питании без доступа к мясу. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: вегетарианство , андский люпин , чочо
Статьи по этой теме:
Вегетарианство не спасет от лишнего веса
Вегетарианство не спасет от лишнего веса
Вегетарианский сайт знакомств уличили в обмане
Вегетарианский сайт знакомств уличили в обмане
Бобовые: источник белка для вегетарианцев
Бобовые: источник белка для вегетарианцев
Главное для вегетарианца – разнообразие!
Главное для вегетарианца – разнообразие!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки