Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид по молоку растительного происхождения

17.02.2013

Молоко – это продукт, который лучше подавать холодным, но это не мешает альтернативным видам молока быть горячей тенденцией. Изготовленные из орехов, зерновых, бобовых, и семян, эти варианты подходят и доступны всем. Ниже приведен полезный гид по данным типам молока.

Соевое молоко

Наверное, это самый известный тип альтернативы коровьему молоку, впервые оно упоминалось еще в Древнем Китае в 220 году нашей эры. Соевое молоко – это полезная альтернатива, потому что в нем много протеинов и мало насыщенных жиров, хотя последние исследования связали потребление большого количества сои с такими заболеваниями, как рак груди. Однако эти исследования не окончательные, и если вам нравится вкус соевого молока, вы можете использовать его как основу для молочных коктейлей.

Миндальное молоко

Миндальное молоко, быстро набирающее популярность, самое недорогое из альтернативных видов молока. Его мягкий ореховый аромат улучшает вкус утреннего кофе и прекрасно подходит для выпечек. Также в нем меньше всего калорий – 60 на одну порцию, и оно является отличным источником кальция, магния и витамина Е. Его даже можно приготовить дома.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно приготовить из мякоти кокоса, взбив его с водой в блендере. Чем гуще молоко, тем оно содержит больше жиров – 5 грамм в одной чашке. Кокосовое молоко использовалось веками в кулинарии тропических стран (карри и десерты).

Конопляное молоко

Конопляное молоко (сделанное из семян конопли, замоченных в воде и перемолотых) – полезная альтернатива коровьему молоку. В отличие от других видов, конопляное молоко содержит 10 аминокислот, которые дают полноценный протеин. Вдобавок, конопляное молоко содержит Омега-3, кальций, и железо. Его сложнее найти по сравнению с другими альтернативными видами молока. Но его ореховый землистый вкус добавит много питательных веществ в ваш рацион.

Зерновое молоко

Рис, овес, полба, рожь и кинва – лишь немногие зерновые, из которых делается молоко. В них больше углеводов, и меньше кальция и белка, чем в соевом молоке, но те, кому нравится мягкий вкус и консистенция такого молока, могут найти много марок, которые обогащены витаминами и минералами, включая кальций и витамин В12. Такое молоко отлично подходит для завтрака в сочетании со злаками.

Имея такое разнообразие альтернативных видов молока, вы можете наслаждаться ими и приносить пользу своему здоровью.

Гульнара



Теги: молоко , альтернатива , вегетарианство , растительная пища
Статьи по этой теме:
Соевое молоко помогает похудеть
Соевое молоко помогает похудеть
Диета и молоко
Диета и молоко
Главное для вегетарианца – разнообразие!
Главное для вегетарианца – разнообразие!
Генетическая предрасположенность к вегетарианству
Генетическая предрасположенность к вегетарианству
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки