Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Добавки витамина В12 для сердца вегетарианца

20.04.2012 

Считается, что у вегетарианцев риск сердечнососудистых заболеваний ниже, но другая информация указывает, что в питании вегетарианцев не хватает витамина В12, а также сравнительно много соли, что может привести к риску возникновения атеросклероза. Новое исследование показало, что ежедневное потребление добавок витамина В12 может улучшить артериальную функцию и снизить риск атеросклероза у вегетарианцев. 

Вегетарианцы с недостаточным уровнем витамина В12, которые принимали ежедневные добавки витамина В, продемонстрировали улучшения при потоке опосредованного расширения - измерения способности кровяных клеток расслабляться. 

Добавки в размере 500 мкг в день также вызвали улучшение толщины стенок артерий, указывая, что добавки витамина В12 могут стать «новой стратегией для предотвращения атеросклероза». 

Та же группа исследователей обнаружила сниженную функциональность сосудов и их утолщение у вегетарианцев в Китае. 

«Дефицит витамина В12 распространен у пожилых людей и вегетарианцев, и в основном не имеет симптомов. Для вегетарианцев кроме непосредственного приема добавок витамина В12, дефицит можно также предотвратить путем потребления молочных продуктов, яиц и обогащенных злаков.» - объяснили ученые в Университете Гонконга. 

Ученые хотели определить, будет ли влиять потребление добавок витамина В12 в дозе по 500 мкг в день на здоровье сосудов 43 здоровых вегетарианцев со средним возрастом в 45 лет. 

Выборочно участникам давали плацебо или добавки. После окончания исследования еще 10 недель пациентов не исследовали, а потом они были осмотрены. 

Результаты показали значительное увеличение в крови уровня витамина В12, а также снижение гомоцистеина, аминокислоты, высокий уровень которой связан с заболеваниями сердца. 

Также за 12 недель приема добавок значительно снизилась средняя толщина стенок сонной артерии с 0,69 до 0,67 мм. 

«Прием добавок витамина В12 у вегетарианцев может привести к значительному улучшению артериально-эндотелиальной функции, что также полезно для здоровья сердечнососудистой системы». 

Однако авторы предупредили, что в начале исследования у участников был низкий уровень витамина В12. «Неизвестно, будет ли витамин В12 оказывать то же воздействие на вегетарианцев с нормальным уровнем этого витамина», - добавили они. 

Гульнара по материалам Nutraingredients


Теги: вегетарианство , витамин В12
Статьи по этой теме:
Гид по молоку растительного происхождения
Гид по молоку растительного происхождения
Вегетарианство – не только для взрослых
Вегетарианство – не только для взрослых
Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе
Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе
Шашлык без мяса своими руками
Шашлык без мяса своими руками
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки