Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая диета VB6 – «веган до шести» - набирает популярность на Западе

15.10.2013

Ленивые желающие похудеть часто мечтают о том, чтобы есть, что угодно на ужин без риска потолстеть.

Сейчас же один автор утверждает, что он может воплотить мечты – но только если придерживаться строгой веганской диеты на протяжении дня.

Марк Биттман обрел тысячи последователей в США благодаря своей диете VB6, которая расшифровывается как «Веган до шести часов» («Vegan Before 6pm»).

Ешьте только овощи весь день, говорит он, а после захода солнца можете позволить себе все что угодно, если, конечно, соблюдать умеренность.

63-летний Биттман утверждает, что такая диета помогла ему сбросить 15 процентов своего веса и спасла его от усложняющегося диабета. Сейчас эта мода проникает в Великобританию после бестселлера, который опубликован этим летом.

Веганы вообще не едят никаких животных продуктов, основывая свой рацион на полезных фруктах, овощах и злаках, которые богаты клетчаткой и питательными веществами.

Мистер Биттман описывает свой «гибкоедческий», или полувегетарианский план как компромисс для тех, кто желает быть здоровым, но не может смириться с отказом от любимых животных продуктов, которые зачастую изобилую насыщенным жиром.

Биттман пишет о еде уже 30 лет. Он перешел на свой стиль питания семь лет назад после того, как врачи сообщили ему о преддиабетическом состоянии. У него был высокий уровень холестерина и сахара в крови, ему сказали урезать вредные продукты в рационе и начать прием лекарств.

По словам Биттмана, он выбрал лучший компромисс, с которым мог смириться, между полностью растительным питанием и тем способом, которым питался раньше.

«План действий элементарный. За последние несколько десятилетий наука обнаружила пару очевидных вещей – есть больше растений и меньше мусора – и я это делаю», - сообщил специалист. Новое питание помогло ему сбросить почти шесть килограмм за месяц и еще десять килограмм за следующие несколько месяцев. В его книге содержится 60 веганских рецептов для обеда и завтрака, а сама работа возглавила список бестселлеров в рейтинге New York Times.

В отличие от других диет, которые обещают быстрые результаты, Биттман подчеркивает, что его способ – не решение на скорую руку.

«Это стиль питания на всю жизнь. Вы не можете просто попробовать это на три месяца и бросить. Речь идет о лучшем способе питания. Многие люди имеют лишний вес и едят слишком много мяса, а мой план поможет им изменить это», – говорит он.

Однако Айвон Уэйк, читающий курс по питания в Университете Рохемптнона, несколько по-иному смотрит на ситуацию: «Это правда, что веганы худеют. Однако есть небольшая проблема в позднем приеме животных продуктов. Больше смысла будет в том, чтобы плотно позавтракать яйцами и беконом, а затем перейти на овощи для обеда и ужина. Завтрак важен для организма, поскольку ему требуется толчок в начале дня», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: Vegan Before 6pm , VB6 , вегетарианство , диеты , вес
Статьи по этой теме:
Бил Клинтон и Ли Мишель продвигают веганство
Бил Клинтон и Ли Мишель продвигают веганство
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Джосс Стоун: здоровый образ жизни и никаких диет
Джосс Стоун: здоровый образ жизни и никаких диет
Советы для будущих вегетарианцев
Советы для будущих вегетарианцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки