Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вегетарианские лекарства

05.03.2012 

Пациенты, имеющие ограничения в питании, такие, как вегетарианцы, очень часто избегали бы лекарств, содержащих животные продукты, если бы были лучше информированы об их составе. Это результаты опроса, опубликованного в Postgraduate Medical Journal в рамках исследования, изучавших 500 пациентов больницы Манчестера с урологическими заболеваниями. Участников опрашивали об их предпочтениях в питании и желании принимать лекарства, если бы они знали, что там содержаться производные животных продуктов. 

Вегетарианцы и другие пациенты, которые избегали мяса по религиозным или культурным причинам (многие из обследуемых принадлежали к этническим меньшинствам), неосознанно потребляли животные продукты, содержащиеся в выписываемых лекарствах. 

Желатин на основе животных продуктов – часто используемый компонент для покрытия капсул лекарств, а также применяется как наполнитель в некоторых жидких и гелеобразных препаратах. 

Желатин, содержащийся в лекарствах, проходит в категории эксципиентов, то есть веществ, не нуждающихся в маркировке содержания компонентов лекарства. Сюда также относятся подсластители, другие наполнители и смазочные компоненты. Исследователи из Королевской клиники Манчестера говорят, что маркировка продуктов должна быть более информативной а также нужны вегетарианские альтернативы лекарственных препаратов. 

Из пятисот опрошенных пациентов более половины принимала лекарства, и двести из них призналось, что не предполагали наличия животных продуктов в них. Среди пациентов с ограничениями в диете 88% сказали, что предпочли бы отказаться от подобных ингредиентов, происходящих из животных. В этой узкой группе 57% ответило, что они вынуждены были бы принимать эти лекарства, если бы альтернатива отсутствовала, а 43% сказали, что отказались бы в любом случае. 

Только каждый пятый, однако, сказал, что поинтересовался бы у своего доктора или аптекаря, содержит ли выписываемое лекарство животные производные. Исследователи рассматривают эти результаты как потенциальную морально-этическую проблему для целой специальности. 

«Нам уже известно, что врачи достаточно невежественны в вопросе наличия эксципиентов в лекарственных препаратах», - заявили ученые в новостной заметке из журнала. Они также отметили, что это проблема не ограничена только препаратами для лечения урологических заболеваний. 

Желатин имеет гораздо более широкое применение в 860 миллионах неурологических препаратов, выписываемых в Великобритании ежегодно, и содержимое эксципиентов в них нельзя легко определить. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: вегетарианство , диеты , лекарство
Статьи по этой теме:
Еще о вегетарианстве
Еще о вегетарианстве
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Знаменитости, ставшие веганами после просмотра фильма
Джосс Стоун: здоровый образ жизни и никаких диет
Джосс Стоун: здоровый образ жизни и никаких диет
Шашлык без мяса своими руками
Шашлык без мяса своими руками
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки