rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вегетарианство – не только для взрослых

19.07.2012 

Одним из наиболее частых замечаний, которые вегетарианцы слышат от невегетарианцев – беспокойство о том, что такое питание «только для взрослых». Само собой разумеется, ведь считается, что детям необходимо больше белка и других питательных веществ, которые они не могут сполна получить и вегетарианского меню. Однако новое исследование доказывает, что это совсем не так. 

В Медицинском журнале Австралии опубликован обзор исследования «Адекватно ли вегетарианское питание?». В нем популярное и длительно державшееся убеждение, что вегетарианской диете недостает белка и железа, переведено в разряд мифов. В исследовании обнаружилось, что те, кто принял вегетарианское питание, получают адекватные количества белка, железа и цинка и менее склонны страдать от сердечнососудистых заболеваний, рака прямой кишки, диабета 2 типа и ожирения. 

Фактически даже младенцы, рожденные у мам-вегетарианок, прекрасно себя чувствуют на родительской «диете», сообщает Thedailyradish. 

Эксперт по питанию Розмари Стантон утверждает, что нет значительных различий в состоянии здоровья у детей, рожденных от мам-вегетарианок по сравнению с детьми, которые регулярно потребляют мясо в своем питании. 

Так что когда мясоедные друзья или родственники выражают озабоченность, что вегетарианское питание может не в состоянии обеспечить достаточно необходимых веществ для растущих или даже для планируемых детей, теперь у вас за спиной не только ваш опыт и мнение, но и заключение научных изысканий. 

Ярослав Плутенко


Теги: вегетарианство , дети , беременность
Статьи по этой теме:
Советы для будущих вегетарианцев
Советы для будущих вегетарианцев
Вегетарианский сайт знакомств уличили в обмане
Вегетарианский сайт знакомств уличили в обмане
Большой парень – вегетарианец
Большой парень – вегетарианец
Еще о вегетарианстве
Еще о вегетарианстве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки