Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дыни с листерией продолжают отравлять

20.10.2011 

К настоящему времени мускусная дыня, зараженная пищевой бактерией Листерия, полностью исчезла с прилавков продуктовых магазинов Америки, по сообщениям Food Safety News. Однако случаи госпитализации людей в крайне тяжелом состоянии продолжаются. Такой мощной и затяжной волны пищевых отравлений в США не было уже давно. 

Сообщения о новых вспышках инфекции продолжают поступать: последний случай отравления зафиксирован в штате Пенсильвания. Правительство приняло все возможные меры по изъятию зараженных фруктов из свободной продажи, специалисты заявляют, что в ближайшее время количество заболевших будет сокращаться, однако такая уверенность уже ничем не сможет помочь 23 семьям, члены которых умерли в результате заражения Листерией за последний месяц. 

Помимо эпидемии, обрушавшейся на потребителей, ситуация имеет и серьезные экономические последствия. Корреспондент Associated Press, Гози Возника пишет, например, о губительных последствиях заражения фрукта на калифорнийскую промышленность, где сотни, если не тысячи работников задействованы на производстве мускусной дыни. 

Несмотря на то, что по данным Министерства, зараженными являются только дыни, привезенные из Колорадо, в связи с опасностью люди перестали покупать дыни вообще, независимо от того, где их вырастили. Многие поставщики понесли серьезные убытки в связи с неспособностью продать урожай мускусной дыни. Вся ответственность за происходящие легла на фермера Дженсена Фармса – производителя мускусной дыни в Колорадо, сейчас, почти наверняка, можно сказать, что именно его продукт был источником Листерии. Сам Фармс отказывается комментировать ситуацию: 

«До получения результатов лаборатории и окончания расследования, наш адвокат советует нам воздержаться от каких-либо заявлений и ответов на вопросы журналистов. Однако лично я хочу заявить, что мы глубоко соболезнуем всем пострадавшим и делаем все возможное, чтобы выяснить, каким образом и по чьей вине фрукты были поражены бактерией. 

Доктор Мансур – уважаемый ученый, исследовавший большое количество пищевых инфекций, зафиксированных в США за последние годы, сейчас пытается установить причины заражения Листерией мускусной дыни, производимой в Колорадо. 

Мы с нетерпением ждем результатов исследования доктора Мансура, а также лаборатории Управления по контролю качества продуктов питания и лекарств, которые будут незамедлительно опубликованы в прессе». 

Упомянутый выше отчет Управления по контролю качества продуктов питания и лекарств, по ожиданиям журналистов, выйдет в печать не позднее конца этой недели. 

Корреспондент CBS4 Рик Заллингер в защиту колорадских производителей, предполагает, что возможно инфекция пришла не с полей фермера и фрукты были заражены Листерией при транспортировке из-за некачественной упаковки. Однако окончательный вердикт о виновности или невиновности Фармса будет вынесен после публикации правительственного отчета. 

Подготовила Екатерина Яблокова


Теги: дыня , листериоз , листерия
Статьи по этой теме:
Фантазии на тему "торпеды"
Фантазии на тему "торпеды"
Нелегальный продавец задержан за продажу нелегальных овощей и фруктов
Нелегальный продавец задержан за продажу нелегальных овощей и фруктов
7 полезных свойств мускусной дыни
7 полезных свойств мускусной дыни
Листья рожкового дерева  в борьбе с отравлениями
Листья рожкового дерева в борьбе с отравлениями
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки