Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Листья рожкового дерева в борьбе с отравлениями

02.11.2012

Листья рожкового дерева являются богатым источником антибактериальных веществ, идеальных для борьбы с микробами, вызывающими листериоз – серьезную форму пищевого отравления, согласно отчету, напечатанному в Журнале о сельском хозяйстве и пищевой химии.


Ученый Надем Айссани и его коллеги объяснили, что повышение противостоящих действию антибиотиков бактерий стало почвой для поиска натуральных веществ, которые могут сохранить пищу и контролировать микробы, вызывающие заболевания.

Они сообщили о необходимости новых веществ, которые бы боролись с Listeria monocytogenes – бактериями, вызывающими массовые отравления. Рожковое дерево привлекло внимание как мощное антибактериальное средство, но до недавнего времени ее воздействие против листериоза не было изучено.

Рожковое дерево больше известно как замена шоколаду, которое не содержит кофеин или теобромин, что делает шоколад токсичным для собак.


Их отчет описывает испытания, где экстракт листьев рожкового дерева предотвращает рост лабораторных культур бактерий, вызывающих листериоз. Далее в нем указывается возможное объяснение антибактериального действия.

Результаты довольно многообещающие для того, чтобы ученые и дальше исследовали действие экстракта листьев рожкового дерева на распространение бактерий в рыбе или мясе.

Гульнара 



Теги: растения , рожковое дерево , листья , листериоз
Статьи по этой теме:
Витые побеги папоротника нужно варить
Витые побеги папоротника нужно варить
5 суперпродуктов, которые следует иметь в запасе
5 суперпродуктов, которые следует иметь в запасе
Польза гедунина
Польза гедунина
«Чудесное дерево» Моринга
«Чудесное дерево» Моринга
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки