Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что полезно пить беременной

Обычно, беременной женщине, пришедшей в гости предлагают выпить кофе или чаю, конечно могут предложить и прохладный газированный напиток или минеральную воду. Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, угостят фруктовым или зелёным чаем, иногда, соками из пакетов.

Какому из этих напитков может сказать "да" беременная женщина? К великому разочарованию нужно сказать, что беременным женщинам не желательно совсем или нужно максимально ограничить потребление всех перечисленных напитков. 

Чем же беременная женщина может утолить жажду?

Идеальный вариант утоления жажды для беременной женщины - это чистая родниковая вода. Но в повседневной городской жизни, конечно, подойдет и обычная очищенная вода. Во второй половине беременности, когда активируется водно-солевой обмен и увеличивается общий объём циркуляции жидкости, жажда становится особенно актуальной в жизни женщины. Женщина даже может испытывать "приступы жажды". Беременной нужно обязательно удовлетворять такие приступы. Хорошо выработать в себе привычку, всегда носить с собой воду и при первом же желании, пить её маленькими глотками, так приступы жажды будут проявляться гораздо реже.

Чистая вода должна служить для беременной женщины основным напитком. Из всего количества поступающей в организм жидкости, она должна составлять 2/3. В оставшуюся 1/3 должны входить все остальные потребляемые напитки. Каким же напиткам разрешено входить в эту 1/3?

На первом месте фруктовые напитки и натуральные соки (конечно, лучше свежевыжатые, а не пакетированные). В холодное время года лучше употреблять напитки из домашних заготовок. Фруктовые напитки, богатые витаминами и микроэлементами, можно приготовить из замороженных или сухих фруктов, а также из варенья или джема. Соки в пакетах, практически, те же фруктовые напитки, но приготовленные из концентратов и с добавлением химии. Поэтому лучше ими не увлекаться.

Если захотелось травяного чая, готовые пакетики лучше не использовать. Желательно приготовить чай из высушенных цветков, травы или сушёных плодов в пропорции 1 чайная ложка на стакан кипятка. Заваривать такие чаи нужно внимательно, стараться использовать те, которые не обладают резким запахом и вкусом и не использовать травы, влияющие на эндокринную систему. Хорошо использовать для чаёв растения, собранные в той местности, где вы проживаете.

Во время беременности очень важно не смешивать для заваривания растения между собой, чтобы можно было наслаждаться именно тем вкусом и ароматом, который действительно нравиться и не маскируется среди других запахов и вкусов. Организм беременной женщины настолько чувствителен, что сразу может подсказать, чай из какого растения сейчас пить не хочется, а значит его на время стоит отложить. Если же завариваемый травяной чай не вызывает никаких неприятных ощущений, его можно пить на протяжении 2-3-х дней. Затем, сделав перерыв на пару дней, можно попробовать заварить другое растение. 

Чередуя заваривание трав таким образом, можно получить достаточно большое количество различных полезных напитков, повторяющихся в месяц не чаще 1 раза. Этот нехитрый секрет, обогащённый многовековым народным опытом, к тому же поможет беременной женщине побороть недостатки в её организме витаминов и минералов.

Если основная часть потребляемой беременной жидкости будет состоять из чистой воды, травяных чаёв и фруктовых напитков, то ей иногда можно будет побаловать себя не очень полезным но любимым напитком в виде чашечки кофе. И преодолеть временные трудности с ограничением в питье во время беременности будет гораздо легче.



http://spuzom.ru/

Теги: беременность , напитки , вода
Статьи по этой теме:
Вкусовые капризы беременных
Вкусовые капризы беременных
Здоровая диета во время беременности
Здоровая диета во время беременности
Чистые зубы помогают забеременеть
Чистые зубы помогают забеременеть
Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе
Вкус к фруктам и овощам прививается еще в утробе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки