Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем себя побаловать в первом триместре

Потребность в питательных веществах, минералах и витаминах, которую женщина испытывает во время беременности, постоянно увеличивается по мере роста и развития плода. Многие беременные женщины полагают, что если они будут кушать, что называется за двоих, то смогут легко компенсировать недостаток всех необходимых элементов питания. На самом деле только сбалансированное питание позволяет обеспечить необходимое количество питательных веществ.

Питание беременной женщины в первые три месяца беременности мало отличается от обычного. И именно в этот период многие женщины совершают ошибку. Желание «позаботиться» о малыше нередко подталкивает женщину к употреблению большого количества высококалорийных продуктов. Помимо большой прибавки в весе такие продукты могут вызвать нарушение обмена веществ и привести к рождению ослабленного ребенка. В основе питания будущей мамы должна лежать исключительно здоровая и совершенно свежая пища. Готовить ее надо непосредственно перед употреблением, т. к. даже при подогревании в микроволновке многие питательные вещества разрушаются.

Питание беременной должно быть по возможности более разнообразным. Основное место в рационе должны занимать молочно кислые продукты, свежие фрукты и овощи. Причем многие из них, такие, как капуста, морковь, томаты должны присутствовать в меню в сыром виде.

Не обойтись беременной женщине и без мяса, но стоит отказаться от свинины и баранины. Наилучший вариант – мясо птицы, телятина и нежирная говядина. Несколько раз в неделю на столе должна появиться рыба, лучше всего морская. Правда, жареная пища не принесет особой пользы, рыбу и мясо лучше кушать в отварном виде или тушенное с овощами.

Не стоит полагать, что необходимое количество минеральных веществ и витаминов можно в полной мере получить из продуктов питания. Необходимо принимать комплексные витаминные препараты, выбрать которые поможет врач. Ну и помните, что через 9 месяцев Вам понадобится детская одежда, коляска, кроватка. Начинайте готовиться!


Теги: беременность , первый триместр
Статьи по этой теме:
Сахарин при беременности
Сахарин при беременности
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
Рыба при беременности сокращает риск преждевременных родов
Рыба при беременности сокращает риск преждевременных родов
В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин
В Австралии обсудили проблему ожирения беременных женщин
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки