rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чилийские вина: "Погреб Дьявола" Concha y Toro

Есть такой старинный чилийский тост: «Salud, amor y dinero, y tiempo para gustarlos!», который торжественно гласит: «Здоровья, любви, денег и времени, чтобы наслаждаться всем этим!». Эти слова как нельзя лучше отображают суть чилийского виноделия – с каждым глотком вина дарить ощущение полной гармонии с миром, в котором есть все: и много золота, и солнца, и романтических мгновений, и даже капелька такой загадочной старинной мистики…

Чили – южноамериканская страна, как и Аргентина, Бразилия, Венесуэла и т.д., а, значит, щедро обласкана солнцем, а благодаря своему вытянутому расположению вдоль береговой линии материка, экзотическая природа Чили охватывает большинство существующих климатических поясов: субтропики, тропики, средиземноморскую и умренную зоны. Такое местоположение плодородных земель – настоящий рай для виноградарства и, конечно же, виноделия.

В Чили произростает много сортов винограда: Каберне-Совиньон, Каберне-Фран, Пино-Нуар, Мерло, Шардоне, Совиньон и т.д. Вино получается на славу превосходным и издавна знаменито на весь мир, а продукция именитых винодельческих домов, таких как Chateau Los Boldos, Concha y Toro, San Pedro, Hacienda El Condor и т.д., пользуются огромным спросом наравне с элитными французскими винами. Так что, покупая билеты в Венесуэлу, Аргентину или любую другую страну Южной Америки, каждый истинный гурман обязательно захочет посетить Чили, чтобы попробовать известное вино непосредственно на его родине.

Популярнейшая линейка чилийских вин – Casillero del Diablo, производимая домом Concha y Toro, который является крупнейшей и одной из самых древних винодельческих компаний Чили (с 1883 года). Уже начиная с загадочного названия – Casillero del Diablo, которое переводится как «Погреб Дьявола», это вино мистическим образом завораживает, а стоит лишь попробовать его первый глоток – и кажется, что твоих губ касается настоящее волшебное зелье, созданное для истинного наслаждения. И неудивительно, ведь, например, вино Casillero del Diablo Molbec имеет богатый насыщенный букет, с оттенками сладко-кисловатой сливы, спелых ягод, горького шоколада и ароматного кедра – вкус, который отлично сочетается с мясными блюдами.

Несмотря на звучное «дьявольское» название, Casillero del Diablo с таинственными силами связывает лишь красивая старинная легенда, когда более века назад винодельня Concho y Tora стала терять свою продукцию – в подвалы, где хранилось вино, повадились воры. Никакие преграды не помогали, и тогда единственным эффективным способом отвадить их от соблазнительно-прекрасного вина стало распространение слухов, что подвалы Concho y Tora по просьбе хозяина охраняет сам Дьявол. С тех пор эта легенда так и закрепилась за названием великолепного вина, и может быть, будь она правдой, сами темные силы не устояли бы от соблазна попробовать его и в восхищении воскликнуть: «Salud, amor y dinero, y tiempo para gustarlos!». Кто знает?

http://www.alcomag.ru/

Теги: вино , Чили
Статьи по этой теме:
Винный месяц
Винный месяц
Дегустация вина в домашних условиях
Дегустация вина в домашних условиях
Красное вино и здоровье. Польза красного вина и применение в лечебных целях.
Красное вино и здоровье. Польза красного вина и применение в лечебных целях.
Как сделать горячее вино
Как сделать горячее вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки