rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чеснок в 100 раз эффективней антибиотиков

04.05.2012 

Ключевой компонент в чесноке в сто раз сильнее действует в борьбе с причинами пищевых отравлений, чем два популярных антибиотика, обнаружили ученые. 

Исследования открыли, что этот компонент, диаллил сульфид, может с легкостью пробивать слизистую защитную биопленку, которую возводят бактерии для повышения своей выживаемости. 

Этот компонент чеснока не только более сильный, чем антибиотики эритромицин и ципрофлоксацин, он также берет лишь часть необходимого времени для уничтожения микробов, чем обычные препараты. 

Открытие было опубликовано в журнале «Противомикробная химиотерапия», оно может проложить путь к новым способам обработки сырого и промышленного мяса, при подготовке посуды и контактных поверхностей в пищевой отрасли, что значительно уменьшит количество случаев пищевых отравлений бактерией Campylobacter. 

Доктор Майкл Конкель из Вашингтонского государственного университета сказал следующее: «Эта работа восхитительна, поскольку она показывает, что компонент обладает потенциалом сокращать количество болезнетворных микробов в окружающей среде и нашем снабжении продуктами питания. Кампилобактер – наиболее распространенная причина микробных пищевых отравлений в Соединенных Штатах, да и во всем мире тоже, я полагаю». 

Симптомы заражения включают диарею, спазмы, боль в области живота и лихорадку. 

Микроб также вызывает около трети случаев редкого парализующего нарушения под названием синдром Гийена-Барре. 

Большинство инфекций кампилобактера происходят от потребления сырой или плохо обработанной курятины или продуктов питания, которые были перекрестно заражены через грязные поверхности или кухонную утварь

Это наиболее распространенная причина пищевых отравлений и в Великобритании, согласно Управлению пищевых стандартов. Кампилобактер ответственен за 88 смертей в Англии и Уэльсе в 2009 году. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: чеснок , антибиотики , польза
Статьи по этой теме:
Достойная замена луку и чесноку
Достойная замена луку и чесноку
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Чеснок против простуд
Чеснок против простуд
Чеснок – не только против вампиров
Чеснок – не только против вампиров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки