Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чеснок может снижать риск появления рака

02.12.2011

Большое количество чеснока в рационе уменьшает процесс нитрозирования в организме. Нитрозирование – процесс преобразования нитратов в канцерогенные соединения, которые повышают риск развития раковых заболеваний. Ученые Университета штата Огайо в США разработали метод анализа мочи с замером двух компонентов, один из которых выявляет риск развития рака, а второй зависит от количества потребляемого чеснока

В ходе исследований выявили зависимость этих компонентов друг от друга. Чем меньше один – тем больше второй, то есть чем больше в моче маркеров чеснока, тем меньше маркеров, связанных с риском развития рака.

Сейчас проводятся исследования, направленные на изучение влияния чеснока и других веществ на нитрозирование. На данный момент механизм воздействия чеснока не ясен, но то, что он влияет на образование токсичных веществ – несомненно. Ученые пытаются выявить и другие вещества, оказывающие подобное положительное влияние.




Теги: чеснок , рак , польза
Статьи по этой теме:
Чеснок снижает риск рака легких
Чеснок снижает риск рака легких
Сырой чеснок снижает риск рака легких
Сырой чеснок снижает риск рака легких
Овощной отдел
Овощной отдел
Чеснок: жгучая сладость для одиноких
Чеснок: жгучая сладость для одиноких
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки