rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чеснок может снижать риск появления рака

02.12.2011

Большое количество чеснока в рационе уменьшает процесс нитрозирования в организме. Нитрозирование – процесс преобразования нитратов в канцерогенные соединения, которые повышают риск развития раковых заболеваний. Ученые Университета штата Огайо в США разработали метод анализа мочи с замером двух компонентов, один из которых выявляет риск развития рака, а второй зависит от количества потребляемого чеснока

В ходе исследований выявили зависимость этих компонентов друг от друга. Чем меньше один – тем больше второй, то есть чем больше в моче маркеров чеснока, тем меньше маркеров, связанных с риском развития рака.

Сейчас проводятся исследования, направленные на изучение влияния чеснока и других веществ на нитрозирование. На данный момент механизм воздействия чеснока не ясен, но то, что он влияет на образование токсичных веществ – несомненно. Ученые пытаются выявить и другие вещества, оказывающие подобное положительное влияние.




Теги: чеснок , рак , польза
Статьи по этой теме:
Чеснок: жгучая сладость для одиноких
Чеснок: жгучая сладость для одиноких
Овощной отдел
Овощной отдел
Сырой чеснок снижает риск рака легких
Сырой чеснок снижает риск рака легких
Чеснок в 100 раз эффективней антибиотиков
Чеснок в 100 раз эффективней антибиотиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки