Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Достойная замена луку и чесноку

09.11.2012

Луковые обладают характерным вкусом и массой полезных свойств. Их грубоватая пикантная сладость преображает любое блюдо от омлета до пасты. А сульфиды, которым они обязаны резким запахом и вкусом, способны отогнать не только вампиров – они предотвращают такие заболевания, как рак груди и прямой кишки. Также, это богатый источник таких антиоксидантов, как витамин С и кверцетин, которые борются со многими заболеваниями, а также со старением организма.

В то время как большинство луковых – чеснок, лук, зеленый лук, лук-шалот и лук-порей – доступны круглый год, другие представители вида можно купить только весной. Речь идет о черемше, стрелках и побегах чеснока.

Помимо привычных лука и чеснока попробуйте более экзотичные варианты, которые рекомендуют Карен Пейдж и Эндрю Дорнербург в своей книге «Библия вкуса» (The Flavor Bible):

Зеленый лук

Его вкус мягче, чем вкус красного или желтого репчатого лука, но острее, чем вкус шнит-лука. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, козьим сыром и азиатскими блюдами. В отличие от других представителей класса вкус этого лука достаточно деликатен, чтобы его можно использовать в качестве гарнира.

Лук-шалот

Чтобы представить его вкус, подумайте о менее остром и более сладком варианте чеснока. Лук-шалот лучше всего использовать для заправки салатов и маринадов, можно смешать его с томатами или такими травами, как тимьян и эстрагон. Он хорошо сочетается с говядиной.

Стрелки чеснока

Эти извилистые стебельки темно-зеленого цвета представляют собой ростки чеснока с жестким стеблем, который относится к разновидности Hardneck. По текстуре стрелки напоминают спаржу, а по вкусу они не такие острые, как другие луковые. Измельчите стрелки и натрите ими говядину или ягненка или используйте для соуса песто.

Побеги чеснока

Также их называют весенний или молодой чеснок, так как он не достиг еще зрелости. Побеги чеснока можно отличить от зеленого лука по плоской форме листьев и фиолетовому оттенку стебля. Его мягкий вкус прекрасно подходит для приготовления соусов. Приготовьте пюре из побегов и стеблей чеснока, белой фасоли, оливкового масла, лимонного сока и копченого перца.

Черемша

Гурманы любят черемшу (которую также называют диким луком). Урожай черемши приходится на раннюю весну. Это растение имеет небольшую белую луковицу, слегка окрашенный в фиолетовый цвет стебель и съедобную листву с запахом лука. Черемшу можно целиком приготовить на гриле и сбрызнуть оливковым маслом, добавить в омлет, фриттату или пиццу. Поищите в Интернете рецепт маринованной черемши – это идеальная приправа.

Лук-порей

Тонкий землистый вкус лука-порея полностью раскрывается, если слегка его припустить. Он станет прекрасным дополнением к рыбе, морепродуктам, курице и картофелю, а также соусам на основе горчицы или белого вина.

КАК НЕ ПЛАКАТЬ

Чтобы не плакать во время нарезки лука, охладите его в течение получаса перед нарезкой, чтобы уменьшить выделение сернокислых веществ в воздух.

КАК ХРАНИТЬ

Чтобы сохранить свежесть лука, храните его в открытом бумажном пакете в сухом, прохладном месте. Не кладите лук в холодильник – он быстро пустит ростки.

Ксения Иль 



Теги: луковые , лук , чеснок
Статьи по этой теме:
Луковая польза для здоровья
Луковая польза для здоровья
Новый рекорд от Петера Глэйзбрука - луковица весом восемь килограмм
Новый рекорд от Петера Глэйзбрука - луковица весом восемь килограмм
Питательная ценность и польза лука
Питательная ценность и польза лука
Немного о луке
Немного о луке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки