rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем полезно масло из кунжута

В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов.
В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака.
Также в состав семян кунжута входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов, и бета-ситостерин – он также снижает уровень холестерина в крови.
В кунжутном масле, получаемом из семян, мало витамина Е, а витамин А не обнаружен совсем, однако в нём много других ценных веществ, и оно может очень долго храниться, не прогоркая.
Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, давление, предупреждают заболевания суставов. Из-за высокого содержания кальция кунжут целесообразно применять для профилактики остеопороза; он также помогает нарастить мышечную массу и делает тело крепче.
Полезные свойства кунжута: семена и кунжутное масло
И масло, и семена кунжута используются в медицине – народной и официальной. Масло кунжута назначают внутрь при геморрагическом диатезе – оно способствует лучшей свёртываемости крови; используют для изготовления эмульсий, мазей и пластырей; применяют как слабительное средство.


http://www.inmoment.ru/

Теги: кунжутное масло , польза
Статьи по этой теме:
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло
Кунжутное масло
Волшебные свойства масла сезама
Волшебные свойства масла сезама
Кунжутное масло полезно и наружно и внутренне
Кунжутное масло полезно и наружно и внутренне
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки