rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства кунжутного масла

Состав кунжутного масла: Витамины Е, группа В, кальций, фосфор, натуральные антиоксиданты.
Свойства кунжутного масла: Кровоостанавливающее, слабительное, противовоспалительное, способствует кроветворению. Используют при ревматических болях, мигренях. По свойствам близко оливковому маслу. Широко используется в кулинарии.

В медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Лучшие сорта кунжутного масла применяются для замены оливкового и миндального масел при приготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и инъекционных растворов из жирорастворимых препаратов.

Храпение кунжутного масла: Устойчиво к прогорканию, длительный срок хранения.
Примечание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, при склонности к варикозной болезни и тромбообразованию.

В завершение хотел бы добавить несколько слов о пользе кунжутного семени. Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция, а также содержит кислоты, аминокислоты, витамины В и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, протеины, растворимые углеводы, жирное масло до 66%.

Принимаются семена кунжута для очищения и оздоровления. Приготовленный порошок (15−20 гр. семян) употребляют внутрь запивая водой 3 раза в день перед едой. Кроме этого, семена кунжута обладают специфическим противораковым действием и применяются как тонизирующее и антитоксическое средство.


http://www.chirkofff.com/

Теги: кунжутное масло , свойства
Статьи по этой теме:
Кунжутное масло для красоты и здоровья
Кунжутное масло для красоты и здоровья
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло в аюрведе
Кунжутное масло в аюрведе
Как получают кунжутное масло
Как получают кунжутное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки