rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как получают кунжутное масло

Кунжутное масло добывают из двух видов семян: белых и чёрных. Масло из белых семян считается более качественным, однако из тёмных его можно получить больше. Светлое масло добавляют в салаты и другие блюда, а тёмное используется в основном в кухнях южных народов, так как имеет более выраженный запах.
Почувствовать, насколько ароматными и вкусными могут быть кунжутные семечки, можно после того, как они будут обжарены на сухой сковороде. Как только семечки начнут подпрыгивать, сковороду надо тут же снять с огня. Хранят кунжутные семечки в тёмном сухом месте, в хорошо закрывающейся посуде.
Паста из белых семян кунжута, называемая тахини или тахиной, используется для изготовления сладостей, в том числе тахинной халвы. Натуральная тахинная халва, без красителей и консервантов, обладает лечебным действием, и может применяться при нехватке кальция в организме.
Кунжут и масло из него добавляют во многие блюда: в овощные, мясные и рыбные, часто используя в качестве панировки; в смеси с другими специями добавляют к рису и салатам.
Кефир из кунжута: приготовление
Очень полезен кефир из кунжута: он улучшает пищеварение, приводит в норму обменные процессы, оказывает укрепляющее действие на весь организм.
Нужно смешать в миксере размоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с кипячёной водой (1,5 чашки). Воду можно при необходимости добавлять, пока смесь не станет похожей на густые сливки; потом её процеживают, выливают в стеклянную банку, накрывают марлей или тканью – жидкость должна «дышать», и ставят в тёплое место примерно на 12 часов. В готовый кефир можно по вкусу добавить сок лимона, мёд или сахар.


http://www.inmoment.ru/

Теги: кунжутное масло
Статьи по этой теме:
Кунжутное масло поможет справиться с простудой
Кунжутное масло поможет справиться с простудой
Различные области применения кунжутного масла
Различные области применения кунжутного масла
Кунжутное масло и его применение
Кунжутное масло и его применение
Лечение кунжутным маслом: народные рецепты
Лечение кунжутным маслом: народные рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки