Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чайные приемы. Приглашение

Чайный прием — очень широко растяжимое понятие. Его организация, проведение и то, как и какие чаи будут на нем употребляться — все это зависит от той «изюминки», которую вносят в прием хозяева. Прием может быть, например, китайским или английским — и в этих двух случаях он будет проводиться совершенно разными способами. Мы еще остановимся на некоторых национальных особенностях чайного этикета. А сейчас давайте пока считать, что чайный прием — это усредненное европейское чаепитие в привычной нам манере и привычными нам способами. И все в таком приеме начинается с приглашения.

На неофициальный чайный прием (который не связан ни с каким торжественным поводом или устраивается для очень хороших друзей) гостей почти всегда приглашают по телефону или при личной встрече. Если же прием носит официальный (светский) характер, то приглашения посылаются приглашения по почте, в идеальном варианте — на стандартной открытке или на именном бланке.

Для приглашения на официальные чайные приемы обычно используются открытки (карточки) меньшего размера, чем для других приглашений (например, на церемонию бракосочетания). В приглашении на чай принято употреблять словосочетание «будут дома», которое однозначно определяет место проведения мероприятия. Кроме того, в таком приглашении указывается не время начала приема, а время его начала и завершения. Подразумевается, что гости могут заглянуть в любое удобное им время (хотя, конечно, заявляться на такой прием за 10 минут до его окончания, выпивать весь чай и доедать остатки угощения, не стоит).

В таком приглашении принято указывать только имена хозяек приема. Имена мужчин упоминаются редко, даже если прием организует семья или несколько семей. Традиция предполагает, что чаем в европейском доме занимается женщина. Она, соответственно, на чай и приглашает. Конечно, такое приглашение может несколько озадачить неподготовленную публику — потенциальные гости могут решить, что устраивается, например, девичник. Так что, рассылая такие приглашения, учитывайте уровень подготовленности аудитории. Или проведите предварительные разъяснения ;)

Правильно составленное приглашение на чайный прием, проводимый без особого повода, может выглядеть следующим образом.

Елена Николаева
будет дома
в понедельник, двадцать второго июля,
с пяти до восьми часов вечера,
по адресу:
переулок Машинистов, 7

Согласитесь, без дополнительных пояснений и для несведущего в тонкостях этикета человека такое приглашение выглядит несколько двусмысленно. Да и про чай ни слова.
http://teatips.ru/

Теги: чай , этикет
Статьи по этой теме:
Чай для «чайников». Польза чая
Чай для «чайников». Польза чая
Чай и кофе для женской памяти
Чай и кофе для женской памяти
География чая
География чая
Про русский самовар
Про русский самовар
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки