Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для женского здоровья

11.12.2012

Потребление чая на протяжении всей жизни может значительно сократить риск развития рака яичников, сообщают результаты нового медицинского исследования.

Женщины, начинающие пить чай в молодом возрасте и пьющие его достаточно часто, менее склонны к заболеванию, которое поражает 7000 жителей Великобритании в год.

Результаты исследования были опубликованы в журнале “Эпидемиология рака”.

Врачи провели двухлетнее исследование 1000 женщин со средним возрастом в 59 лет, у половины из которых обнаружили рак яичников, а контрольная группа в 500 женщин этих заболеваний не имела.

Их опросили об их привычках потребления чая, начиная с того, как часто они его потребляли, и когда начали потреблять чай.

Но даже среди тех, кто потреблял чай в обеих группах, те, у кого не было рака, пили чай с более раннего возраста, и в среднем потребляли больше чашек в день по сравнению с другими.

Исследователи из школы общественного здоровья в Университете Картин в Перте, Австралия, провели исследование 1000 женщин, которые жили на юге Китая.

Из двух групп 79 процентов женщин, у которых не обнаружили рак, пили чай, по сравнению с 51% тех, кто имел заболевание на момент исследования или в прошлом.

Ученые обнаружили, что флавоноиды – мощный элемент с сильными свойствами бороться с заболеваниями, содержался в частности в черном чае.

Предыдущие исследования позволили предположить, что молоко не ослабляет этих свойств.

Соавтор исследования Доктор Энди Ли сказала: “Чай – безопасный и недорогой напиток. Его потребление должно стимулироваться тем, что он имеет свойства предотвращать это распространенное и ужасное заболевание у женщин”.

Доктор Кэтрин Худ сказала, что исследования показали, что флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что сокращает рост клеток.

"Данное исследование подтверждает связь потребления чая с сокращением риска яичников у женщин”, - сказала она.

Исследование указывает на то, что потребление должно быть регулярным, и нужно выпивать 4 или более чашки в день.

Почти 40 процентов женщин, у которых не диагностировали рак, пили 4 или больше чашки чая в день по сравнению с 22 процентами женщин в другой группе.

Они также пили чай на протяжении более долгого времени – в среднем 22.7 года женщины, у которых не обнаружили рак, по сравнению с 18.3 года в другой группе.

Гульнара



Теги: рак яичников , женщины , чай , польза
Статьи по этой теме:
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Египетский чай
Египетский чай
Что такое калмыцкий чай?
Что такое калмыцкий чай?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки