rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для женского здоровья

11.12.2012

Потребление чая на протяжении всей жизни может значительно сократить риск развития рака яичников, сообщают результаты нового медицинского исследования.

Женщины, начинающие пить чай в молодом возрасте и пьющие его достаточно часто, менее склонны к заболеванию, которое поражает 7000 жителей Великобритании в год.

Результаты исследования были опубликованы в журнале “Эпидемиология рака”.

Врачи провели двухлетнее исследование 1000 женщин со средним возрастом в 59 лет, у половины из которых обнаружили рак яичников, а контрольная группа в 500 женщин этих заболеваний не имела.

Их опросили об их привычках потребления чая, начиная с того, как часто они его потребляли, и когда начали потреблять чай.

Но даже среди тех, кто потреблял чай в обеих группах, те, у кого не было рака, пили чай с более раннего возраста, и в среднем потребляли больше чашек в день по сравнению с другими.

Исследователи из школы общественного здоровья в Университете Картин в Перте, Австралия, провели исследование 1000 женщин, которые жили на юге Китая.

Из двух групп 79 процентов женщин, у которых не обнаружили рак, пили чай, по сравнению с 51% тех, кто имел заболевание на момент исследования или в прошлом.

Ученые обнаружили, что флавоноиды – мощный элемент с сильными свойствами бороться с заболеваниями, содержался в частности в черном чае.

Предыдущие исследования позволили предположить, что молоко не ослабляет этих свойств.

Соавтор исследования Доктор Энди Ли сказала: “Чай – безопасный и недорогой напиток. Его потребление должно стимулироваться тем, что он имеет свойства предотвращать это распространенное и ужасное заболевание у женщин”.

Доктор Кэтрин Худ сказала, что исследования показали, что флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что сокращает рост клеток.

"Данное исследование подтверждает связь потребления чая с сокращением риска яичников у женщин”, - сказала она.

Исследование указывает на то, что потребление должно быть регулярным, и нужно выпивать 4 или более чашки в день.

Почти 40 процентов женщин, у которых не диагностировали рак, пили 4 или больше чашки чая в день по сравнению с 22 процентами женщин в другой группе.

Они также пили чай на протяжении более долгого времени – в среднем 22.7 года женщины, у которых не обнаружили рак, по сравнению с 18.3 года в другой группе.

Гульнара



Теги: рак яичников , женщины , чай , польза
Статьи по этой теме:
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Чай снижает риск возникновения рака яичников
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Какие витамины в зеленом чае помогают похудеть?
Какие витамины в зеленом чае помогают похудеть?
Латиноамериканский, или кубинский способ
Латиноамериканский, или кубинский способ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки