rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сенча

Это наиболее привычный европейцам из всех восточных чаев обычный зеленый чай, который существует в двух разновидностях: простой и высококачественной сенчи. У последней листья характеризуются формой, напоминающей маленькие сплюснутые трубочки яркого зеленого цвета. Отличительной особенностью ее, как и всех японских чаев, является легкая ломкость листа, поэтому в пакете с сенчой допустимо наличие чайного порошка, который при заваривании придает жидкости легкую мутность. Время заваривания сенчи не должно превышать 30-45 секунд. Настой сенчи характеризуется мягким, почти бархатным цветом нежной зелени и освежающим вкусом с легкой зеленой нотой и оттенком сладости, который не очевиден, но присутствует в послевкусии, поэтому пьют сенчу без сахара.
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , виды чая
Статьи по этой теме:
Музей истории чая в Сочи
Музей истории чая в Сочи
Ганпаудэр (Пороховая смесь)
Ганпаудэр (Пороховая смесь)
Азербайджанский чай
Азербайджанский чай
Выращивание чая в Эфиопии, Камеруне, Зимбабве и Мозамбике
Выращивание чая в Эфиопии, Камеруне, Зимбабве и Мозамбике
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки