rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофейный чай - новый супернапиток

18.01.2013

Со времен изобретения чая и кофе между их любителями существует негласное противостояние, подобное тому, которое есть у любителей кошек и собак.

Но оказывается, новые результаты исследования могут примирить два лагеря любителей эти горячих напитков. Таким продуктом может стать чашка «кофейного чая», полагают ученые из Королевского ботанического сада в Лондоне.

Исследователи утверждают, что им удалось создать компромиссное сочетание двух самых популярных напитков на планете. Они заварили чай из кофейных листьев и заверяют, что это самый полезный для здоровья вариант, взявший все хорошее от своих предшественников.

Кофейный чай на вкус не такой горький, как обычный чай, и не такой крепкий, как кофе из зерен. В нем содержаться компоненты, помогающие снижать риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеина меньше, а антиоксидантов больше, поэтому напиток имеет противовоспалительные качества.

Идея комбинации чая и кофе никому не приходила на ум. Известно, что зерна кофе не очень полезны для здоровья. Однако специалисты утверждают, что кофейный чай — не новинка, и его пьют в Эфиопии, Южном Судане и Индонезии. Но попытки экспорта в Великобританию в начале позапрошлого века закончились неудачей.

Когда исследователи проанализировали 23 образца кофейного дерева и выделили целый ряд ингредиентов, они пришли к выводу, что создание здорового и вкусного напитка – дело посильное. Кофейный чай сможет конкурировать с традиционными видами чая и кофе.

Ярослав Плутенко



Теги: кофейный чай , чай , кофе , новинки
Статьи по этой теме:
Красный чай (оолонг)
Красный чай (оолонг)
Чай Комбуча беспокоит фарминдустрию
Чай Комбуча беспокоит фарминдустрию
Кофе приводит к язве желудка
Кофе приводит к язве желудка
Что такое калмыцкий чай?
Что такое калмыцкий чай?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки