Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

6 полезных свойств ячменного чая

01.10.2012 

Ячменный чай – популярный напиток в Японии и Корее. Его обычно делают из замоченных в горячей воде ячменных зерен, молотого ячменя или обжаренного неочищенного ячменя. Иногда его смешивают с другими веществами, как обжаренная кукуруза, чтобы сбалансировать горьковатый вкус. Вот 6 полезных свойств ячменного чая: 

Предотвращение рака 
Фитохимические вещества в составе ячменя могут предотвратить развитие заболеваний, вызванных гормонами, как рак груди и рак простаты. Ячменный чай также содержит вещества, которые работают в организме как антиоксиданты, что может помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, что в свою очередь связано с различными типами рака. 

Антибактериальные свойства 
Ячменный чай помогает остановить рост бактерий, как ротовые стрептококки, которые вызывают разрушение зубов. 

Богат антиоксидантами 
Ячменный чай содержит несколько веществ, которые работают в организме как антиоксиданты, включая селен и лигнаны, а также витамины С и А. Антиоксиданты поддерживают разнообразные системы в организме и могут помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и рак. 

Разжижает кровь 
Ячменный чай может помочь улучшить текучесть крови. Это способствует хорошей циркуляции крови. Плохая циркуляция может привести к различным состояниям, которые в свою очередь могут привести к сердечнососудистым заболеваниям. 

Мужская воспроизводительная функция 
Ячменный чай содержит много селена – микроэлемента, который играет ключевую роль в мужской воспроизводительной функции и здоровье простаты. Потребление достаточного количества селена может даже предотвратить рак простаты. 

Проблемы со сном 
Ячмень содержит аминокислоты триптофан и мелатонин, которые совместно помогают поддерживать здоровый сон. Ячменный чай также не содержит кофеина

Способ приготовления ячменного чая

вода 1 л, крупа ячневая (зерна ячменя) 50 г, сахар 100 г.
Ячмень обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Зерна завернуть в марлю и опустить в кипящую воду, вываривать до образования темно-красного раствора (10-15 мин). После этого ячмень вынуть и добавить в отвар сахарный песок или мёд.

Гульнара


Теги: чай , ячменный чай , польза
Статьи по этой теме:
Чай пуэр. Чайная диета
Чай пуэр. Чайная диета
Польза Матэ для здоровья человека
Польза Матэ для здоровья человека
Чай спасет от инсульта
Чай спасет от инсульта
Особенности желтого чая
Особенности желтого чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки