Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дегустация чая

Мы умышленно исключили описание дегустации чая из общей технологической цепочки. Дело в том, дегустация «растянута» по всему процессу изготовления чая и точное ее место определить достаточно трудно.

Первая дегустация, как правило, происходит непосредственно после завершения производства напитка и осуществляется специалистами компании, производящей чай. Это, так сказать, проверка качества готовой продукции.

Традиционно предназначенный для дегустации чай заваривают и разливают по небольшим белым чашечкам. Выставленные на дегустационном столе в большом количестве, они производят завораживающее действие. Каждая чашечка находится между пустой миской и маленьким сосудом, наполненным сухим чаем (оценивается не только вкус напитка, но и качество сухой заварки).

Титестер наливает содержимое чашки в миску через сито. Затем сито переворачивают и опустошают. По окончании этой операции эксперт осматривает сухие листья, листья спитого чая и цвет жидкости в миске. Он проверяет запах чая, пробует его на вкус и затем выплевывает его в большую емкость, которую он везет перед собой. Затем делает отметки в своем блокноте. Каждый день во время сборки урожая, перед тем, как его упаковать, чай подвергают этой процедуре контроля над качеством.

Прежде чем дойти до конечного потребителя, чай дегустируется минимум еще четыре раза — но этим занимаются уже в процесс его покупки. Один раз чай дегустируется брокером (или его экспертом), который затем разошлет образцы чая импортерам. И затем еще трижды чай проверяется экспертом импортера, который затем сделает брокеру заказ. Еще раз чай пробуют после покупки на аукционе, непосредственно перед отгрузкой, чтобы удостовериться, что купленный продукт соответствует присланному ранее образцу. Последняя проверка происходит, когда чай достигает места назначения, чтобы убедиться, что транспортировка не оказала негативного влияния на качество чая.

Такой, немного параноидальной, дегустации подвергаются отнюдь не все чаи. Только чистые чаи, в основном — индийские. Значительно проще проверяются купажи (смеси чаев). Совсем не дегустируются элитные китайские сорта — их качество считается безупречным a priori.

Вот, собственно, и вся технология.
http://teatips.ru

Теги: чай , дегустация
Статьи по этой теме:
Португальский чай
Португальский чай
Ройбуш
Ройбуш
Дун-тин Би-ло (Изумрудные спирали весны из Дун-тина) или Би-ло-Чун (Скачок зеленой улитки)
Дун-тин Би-ло (Изумрудные спирали весны из Дун-тина) или Би-ло-Чун (Скачок зеленой улитки)
Самые удивительные сорта чая. Часть 2
Самые удивительные сорта чая. Часть 2
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки