Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

C винами Франции жизнь ярче!

Жизнь современного человека стремительна и переменчива, и нам иногда не хватает времени остановиться и подумать о вечном. Мы порой забываем о том, что в жизни есть неизменные ценности, которые так важны для каждого из нас: семья, друзья, любовь близких и просто незначительные мелочи, которые наполняют нас радостью и теплом. Традиции, бережно передаваемые из поколения в поколение, семейные торжества и памятные даты: юбилей свадьбы, рождение ребенка, воскресный обед в кругу семьи, вечер у камина… когда хочется прочувствовать всю глубину момента, насладиться им до последней капли, как глотком хорошего французского вина. Являясь неоспоримым символом многовекового опыта и незыблемых традиций, эти вина несут в себе частичку истории, тайну, которую они готовы открыть вам.
 
Для семейных обедов идеально подойдут великолепные белые бургундские вина, например, Пти Шабли. Они станут идеальным сопровождением к блюдам из белого мяса или рыбы, а также к морепродуктам. Эти вина великолепно проявляют себя в сочетании и с простыми в приготовлении запеченными блюдами или блюдами на гриле, и с кулинарными изысками, такими как крольчатина под луковым соусом или телятина, припущенная в огуречном рассоле с луком шалот. Перед подачей на стол белые бургундские вина лучше всего охладить до 10–12 °С. Эти вина уже издавна стали знаком хорошего вкуса. Не зря именно их подавали за столом Николая II к холодным закускам и рыбным блюдам.
 
Планируя романтический камерный вечер, отдайте предпочтение сложным, но элегантным великим красным бордоским винам из Сент-Эмильона, Помероля или Медока. Они помогут создать атмосферу торжественности и выразить всю полноту и глубину ваших чувств. Удивите своих любимых блюдами из ягненка или приготовьте антрекот по-бордоски. Медовый Сотерн или бархатистый Мори также станут достойной демонстрацией ваших чувств. А в сочетании с фуа-гра, благородными сырами с голубой плесенью или фруктовыми десертами они превратят ваш ужин в гастрономический праздник. К изысканным рыбным блюдам так и просится луарский Сансер. А  к фруктовым салатам, с их насыщенными ароматами - вина с не менее богатым букетом, подчеркивающие их свежесть. Например, Кар-де-Шом и Кото-дю-Лайон из Долины Луары. Идеальной парой к сливочному, молочному и фруктово-ягодному мороженому будет Мускат-де-Ривсальт из Лангедок-Русийона.
 
Как приятно провести холодный зимний вечер у камина с бокалом ароматного вина! Как только вы откроете Кот-дю-Рон, Эрмитаж или Шатонеф-дю-Пап, вас тут же захлестнет волна полного и сильного аромата, которым славятся знаменитые ронские вина. Эти вина готовы рассказать вам о лете и солнце, о цветочных ароматах полей и отдыхе на берегу реки. Неспешная беседа в кругу друзей под треск горящих дров, тарталетки с острыми сырами и бутылочка вина из долины Роны – что может стать лучшим спасением от пронизывающего холода и неутихающей вьюги?
 
Возможно, вы удивите всех своим яблочным или грушевым пирогом, лучшим сопровождением для которого станут натуральные сладкие белые вина, например мускаты из Лангедок-Руссийона: ведь кислинка белых плодов хорошо оттеняется их сладким ароматом.
 
А быть может, самая важная для вас традиция – это праздники в шумной компании в атмосфере всеобщего веселья? Тогда вам наверняка придутся по вкусу эльзасские вина, такие как, например, Гевюрцтраминер. Это вино с телом и характером прекрасно сочетается с острыми блюдами, обладающими богатым и насыщенным вкусом, с блюдами из белого мяса, устрицами, моллюсками, омарами и креветками, копченой рыбой и луковыми тарталетками, ветчиной, лососем и другой жирной рыбой. Праздник удастся на славу!
 
Любое французское вино – это кладезь историй и традиций, передающихся через аромат и цвет. Осталось только найти то вино, которое впитает вашу историю и ваши традиции и станет той «вечной ценностью», которую вы сможете передавать из поколения в поколение.
 
Материалы предоставлены
Агентством AIDIT и компанией SOPEXA
 

http://www.winenews.ru/

Теги: вино , Франция
Статьи по этой теме:
Винтажное вино сгорело в пожаре в Австралии
Винтажное вино сгорело в пожаре в Австралии
Три цвета радости
Три цвета радости
Винные термины
Винные термины
Что такое вино?
Что такое вино?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки