rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза рыбы для умственных способностей малыша

По данным газеты The Daily Telegraph, будущие мамы, рацион которых состоял из рыбных продуктов, получают больше жирной кислоты омега-3, а, соответственно, их дети намного быстрее адаптируются в социуме и имеют более острый ум. Как выяснилось, такая кислота, которая в большом количестве находится в жирных сортах рыбы, оказывает значительное влияние на формирование умственных способностей малыша, а вот недостаточное потребление такой кислоты ведет к предрасположенности к замкнутости и одиночеству, такие факты приведены в исследовании Джозефа Хиббельна, который является профессором Национального института здравоохранения Мэриленда.

На конференции, проходившей в Лондоне, были оглашены результаты проводившихся исследований, согласно которым доказано, что у малышей, мамы которых с начала и до конца беременности практически не употребляли в пищу блюд из рыбы, содержание кислоты омега-3 ниже, а соответственно и коэффициент словесного IQ ниже средней нормы на 6 пунктов. Высокое содержание жирной кислоты наблюдается в рыбе семейства лососевых.

Эта новость потрясла всех, поскольку до этого времени считалось, что беременным необходимо меньше потреблять морепродуктов, чтобы не подвергать малыша вредному воздействию метилртути и остатков диоксинов, которые влияют на развитие мозга. Хиббельн доказал, что пользы от потребления жирной рыбы намного больше, чем возможного вреда. Его работы, посвященные этой теме, были опубликованы в современном журнале Economist. В ходе его исследований, проведенных вместе с Джином Голдингом, были вовлечены 14 тысяч беременных женщин и их будущих детей.

В результате исследований стало ясно, что 3,5-летние дети, чья моторика значительно отличается от сверстников, рождены женщинами, которые употребляли в большом количестве продукты, содержащие кислоту омега-3, во время беременности. Если будущая мама не потребляла продуктов, содержащих такую кислоту, то впоследствии выяснялось, что ее ребенок просто не способен заводить друзей, что может угрожать и проявлениями асоциального поведения.

Жирная рыба является богатейшим источником такой кислоты, но из-за того, что там так же присутствует диоксин, врачи советуют будущим и кормящим мамам, а также женщинам, которые планируют иметь детей, есть жирную рыбу не более двух раз в неделю.





http://bemam.ru/

Теги: рыба , ребенок , беременность
Статьи по этой теме:
Рыба при беременности сокращает риск преждевременных родов
Рыба при беременности сокращает риск преждевременных родов
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Прикорм: мясо и рыба
Прикорм: мясо и рыба
Рыба снижает и… повышает риск отсталости будущего ребенка
Рыба снижает и… повышает риск отсталости будущего ребенка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки