Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза рыбы для умственных способностей малыша

По данным газеты The Daily Telegraph, будущие мамы, рацион которых состоял из рыбных продуктов, получают больше жирной кислоты омега-3, а, соответственно, их дети намного быстрее адаптируются в социуме и имеют более острый ум. Как выяснилось, такая кислота, которая в большом количестве находится в жирных сортах рыбы, оказывает значительное влияние на формирование умственных способностей малыша, а вот недостаточное потребление такой кислоты ведет к предрасположенности к замкнутости и одиночеству, такие факты приведены в исследовании Джозефа Хиббельна, который является профессором Национального института здравоохранения Мэриленда.

На конференции, проходившей в Лондоне, были оглашены результаты проводившихся исследований, согласно которым доказано, что у малышей, мамы которых с начала и до конца беременности практически не употребляли в пищу блюд из рыбы, содержание кислоты омега-3 ниже, а соответственно и коэффициент словесного IQ ниже средней нормы на 6 пунктов. Высокое содержание жирной кислоты наблюдается в рыбе семейства лососевых.

Эта новость потрясла всех, поскольку до этого времени считалось, что беременным необходимо меньше потреблять морепродуктов, чтобы не подвергать малыша вредному воздействию метилртути и остатков диоксинов, которые влияют на развитие мозга. Хиббельн доказал, что пользы от потребления жирной рыбы намного больше, чем возможного вреда. Его работы, посвященные этой теме, были опубликованы в современном журнале Economist. В ходе его исследований, проведенных вместе с Джином Голдингом, были вовлечены 14 тысяч беременных женщин и их будущих детей.

В результате исследований стало ясно, что 3,5-летние дети, чья моторика значительно отличается от сверстников, рождены женщинами, которые употребляли в большом количестве продукты, содержащие кислоту омега-3, во время беременности. Если будущая мама не потребляла продуктов, содержащих такую кислоту, то впоследствии выяснялось, что ее ребенок просто не способен заводить друзей, что может угрожать и проявлениями асоциального поведения.

Жирная рыба является богатейшим источником такой кислоты, но из-за того, что там так же присутствует диоксин, врачи советуют будущим и кормящим мамам, а также женщинам, которые планируют иметь детей, есть жирную рыбу не более двух раз в неделю.





http://bemam.ru/

Теги: рыба , ребенок , беременность
Статьи по этой теме:
Рыба в детском питании
Рыба в детском питании
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
Блюда из рыбы и морепродуктов  для детей от 1 до 3 лет
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей от 1 до 3 лет
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки