Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Беременность у вегетарианок

09.07.2012 

Вы можете безопасно выдержать беременность при вегетарианском рационе, если предпримете определенные меры. 

Многие женщины-вегетарианцы взволнованы влиянием их рациона на развитие плода во время беременности. Однако при тщательном планировании своего меню скорее всего не будет необходимости волноваться. 

"Вегетарианский рацион во время беременности может дать и женщине, и развивающему плоду все необходимые питательные вещества, которые им нужны», сообщает Рахиль Депендаль, диетолог Седаро-Синайской медицинской группы из Беверли Хиллз, Калифорния. 

Депендаль, сама являющаяся вегетарианкой, потребляющей рыбу, была озабочена тем, что она могла захотеть есть мясо во время беременности, но все оказалось наоборот. «Мясо стало для меня скорее табу по сравнению с прошлым», говорит она. 

Преимущества 

Существует много позитивных аспектов вегетарианского рациона во время беременности. Например, вегетарианские источники протеина проще усваиваемы для почек. И вегетарианцы могут предотвратить разрушение зубов - обычной проблемы для женщин во время беременности. Вдобавок, вегетарианская пища в общем снижает риск следующих заболеваний: 
• Ожирение 
• Повышенное кровяное давление 
• Запор 
• Заболевания сердца 
• Диабет 2 типа 
• Рак 
• Камни в желчном пузыре 

Еще один плюс вегетарианцев, рассказал Матра К. Гродриан, диетолог-терапевт в Госпитале добрых самаритян в Дайтоне, Огайо, состоит в том, что «женщины-вегетарианцы едят меньше нездоровой пищи и потребляют больше питательных веществ». 

Недостатки 

При вегетарианском рационе во время беременности, который может быть более здоровым выбором, необходимо немного больше усилий, чем обычно. 

Следование здоровому вегетарианскому рациону во время беременности и эффективное планирование питания может потребовать большей работы. В общем, чем больше пищи выкидывает вегетарианец из рациона, тем сложнее получить все необходимые питательные вещества. Однако, диетические добавки могут восполнить этот недостаток. 

Вегетарианцы, которые едят молочные продукты и яйца, могут получить все необходимые питательные вещества для здоровой беременности через свой обычный рацион и добавки из мультивитаминов и минералов. С другой стороны, веганы, избегающие всех животных продуктов, должны будут принимать добавки витамина В12 и железа, а также возможно кальция, цинка и витамина D. 

Советы по питанию 

Советы для беременных вегетарианок такие же по содержанию, как и для беременных всеядных женщин. Всем беременным женщинам необходимы дополнительно железо, кальций, фолаты, необходимые жирные кислоты, как дозоксагеновая кислота (которую можно получить в вегетарианской форме), цинк, протеины, и от 200 до 300 калорий больше, чем до беременности. 

В особенности беременным вегетарианкам необходимо потреблять следующее: 
• от 6 до 11 порций в день хлеба, злаков, риса и макарон (по возможности необходимо выбрать макароны из цельных зерновых) 
• от 4 до 5 порций овощей в день 
• от 4 до 5 порций фруктов в день 
• 8 порций молока и заменителей молока (одна чашка вареной фасоли в качестве альтернативы, как пример) 
• от 3 до 4 порций бобовых и их заменителей 
• 2 порции жиров Омега-3 для получения дозоксагеновой кислоты (содержится в льняном масле, грецких орехах, тофу, и яйцах, обогащенных Омега-3). 

Жирное, сладкое и нездоровая пища должны потребляться с умом, кроме того, беременные женщины должны избегать следующей пищи: 
• Непастеризованные мягкие сыры (как бри, камамбер и фета) и непастеризованное молоко, потому что они могут вызвать листериоз - пищевое заболевание, вызываемое бактериями. 

Хотя это может потребовать немного больших усилий, вегетарианский рацион во время беременности может быть здоровым. «Моему рациону вегетарианца, потребляющего рыбу, довольно просто следовать», - говорит Депендаль. «Я не столкнулась ни с какими сложностями, потому что мне нравиться есть овощи, тофу, яйца, молочные продукты и рыбу». 

Гульнара по материалам Everydayhealth


Теги: вегетарианство , беременность
Статьи по этой теме:
Вегетарианство при беременности
Вегетарианство при беременности
Малыш – вегетарианец
Малыш – вегетарианец
Блюда для детей от года до трех лет. Вегетарианские супы
Блюда для детей от года до трех лет. Вегетарианские супы
Школа в Нью-Йорке стала полностью вегетарианской
Школа в Нью-Йорке стала полностью вегетарианской
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки